В гильдии пекарей отрицают возможность дефицита хлеба в России

Ранее «Коммерсант» писал, что с этой проблемой может столкнуться Санкт-Петербург.

Губернатор города Георгий Полтавченко уведомил вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что в связи с активным экспортом зерна мукомольные предприятия Петербурга не могут получить вагоны для его транспортировки. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский пояснил радиостанции «Говорит Москва», что с этой проблемой сталкиваются и другие регионы России.

Между тем, вице-президент гильдии пекарей и кондитеров России Ирина Эльдарханова заявила радиостанции «Говорит Москва», что хлебопекарные предприятия не испытывают проблем с поставками муки:

«С этой проблемой не сталкивались. Я бы сказала, что это спекулятивная информация. Я думаю, что эта проблема кратковременная и не приведёт ни к какому дефициту хлеба, потому что доставка из одного региона в другой не занимает всего один-два дня. И даже если возникают предпосылки к перебою, то они будут закрыты и решены. Никаких проблем с хлебом не возникнет. Никто не работает так, чтобы запаса не было совсем».

В Минтрансе сообщили радиостанции «Говорит Москва», что проработали поручение правительства и уже предложили варианты решения проблем с дефицитом вагонов для поставки зерна. 

https://govoritmoskva.ru/news/139266/