В комитете Думы по вопросам семьи выступили против запрета суррогатного материнства

Накануне Наталья Поклонская опубликовала пост «Вконтакте» с результатами статистики, согласно которым большинство опрошенных проголосовали против суррогатного материнства.

При этом она отметила, что результаты, а также развернутые комментарии участников будут использованы в дальнейшей законотворческой работе.

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что выступает против введения запрета на суррогатное материнство, но закон о данной процедуре нуждается в доработке.

«Запрет суррогатного материнства я не поддерживаю, потому что мало ли кто не может иметь детей, а это возможность иметь  своего ребёнка. Там, конечно, нужно рассматривать  по поводу договоров, оплаты, чтобы не было отказов в договорах, прописать,  чтобы  потом родители не отказались взять ребенка и так далее. А так  мы против того, чтобы  суррогатное материнство запретить. Это возможность иметь ребенка у кого их не может быть».

Пост депутата Госдумы Натальи Поклонской вызвал бурное обсуждение в соцсетях. На своей странице «Вконтакте» Поклонская провела опрос и выяснила, что не менее половины посетителей её аккаунта выступают за введение запрета на суррогатное материнство. 

https://govoritmoskva.ru/news/150047/