В Кремле не стали прогнозировать действия Москвы в случае удара США по Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», заявил, что не хотел бы дискутировать на этот счёт.

«Я не хотел бы вступать в дискуссию по вопросам, что будет, если будет нанесён такой удар или сякой удар. По-прежнему хочется надеяться на то, что все стороны будут избегать каких-то шагов, которые ничем в реальности не спровоцированы и которые могут существенно дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе».

Песков добавил, что Россия выступает за беспристрастное и объективное расследование ситуации с якобы имевшим место использованием химоружия.

«В Кремле все являются сторонниками того, чтобы действительно произошло объективное расследование этой ситуации и чтобы появились заслуживающие доверия данные».

Ранее Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке Башара Асада на фоне информации о химической атаке в городе Думе. Москва заявила, что доказательств преступления нет. Американская пресса пишет об обсуждении в Белом доме удара по Сирии, который США могут нанести в течение 72 часов.

Позже посол России в Ливане в интервью заявил, что Москва оставляет за собой право также сбивать все ракеты, которые будут выпущены по арабской республике.

https://govoritmoskva.ru/news/156753/