В Кремле отказались называть «кампанейщиной» задержания дагестанских чиновников

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Путина информируют о ситуации в Дагестане.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов. Тем более, когда речь идёт о таких высокопоставленных региональных представителях. Президент неоднократно говорил о том, что это не "кампанейщина", а последовательная, целенаправленная и системная работа».

Песков отметил, что ситуация в Дагестане не политический кризис, а продолжение работы правоохранительных органов.

Накануне бывший глава республики Рамазан Абдулатипов назвал аресты в Дагестане «кампанейщиной». В интервью РБК он заявил, что «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в нервно-психологическом напряжении».

Вчера СКР сообщил о задержании временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и «иных лиц». Всем им вменяют хищение денег, выделенных на социальные программы.

https://govoritmoskva.ru/news/150057/