В Минобразования не готовятся вводить новый обязательный курс от РПЦ

Ранее СМИ сообщили, что предмет «Нравственные основы семейной жизни» одобрили в министерстве и он может стать обязательным для школьников.

Как заявил «Говорит Москва» пресс-секретарь главы Министерства образования Андрей Емельянов, высказывания замминистра не означают, что ведомство ведёт работу по внедрению нового курса.

Там не было фраз о том, что мы это берём. Там приводятся слова Синюгиной (замминистра образования Татьяна Синюгина – прим. ГМ), которая сказала, что это своевременно и целесообразно. И всё. Она не сказала, что мы это делаем, вводим или проводим какую-то работу направленную на это. Есть ли сам курс, рассматривается ли он.

Емельянов также подчеркнул, что школьная программа уже сформирована и принята, а вопросы семьи представлены в уже существующих курсах.

Мы рассматриваем все поступающие предложения. Но внесение дополнительного курса в школьную программу требует широкого обсуждения. При этом хотелось бы отметить, что в обязательную школьную программу уже включены основы религиозной культуры и светской этики и обществознание, в которых этим вопросам уделяется большое внимание.

Как сообщил «Коммерсантъ», включение курса «Нравственные основы семейной жизни» в обязательную программу обсуждалось на встрече замминистра образования и науки Татьяны Синюгиной с главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгой Летковой.

Над курсом работали священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина Крыгина.

https://govoritmoskva.ru/news/139016/