В Москве назвали непрофессиональным рейтинг Генпрокуратуры по самым криминальным регионам

На первом месте в этом списке оказалась столица.

Замглавы Общественного совета при управлении МВД по Москве Андрей Бабушкин, комментируя рейтинг в интервью радиостанции «Говорит Москва», отметил, что за последнее время в городе зафиксировано «устойчивое снижение количества преступлений».

«Очевидно, это какой-то очень низкопрофессиональный анализ преступности. Надо разбираться в методике подсчёта. Говорить о том, что Москва — самый криминальный город России, можно только в одном случае: если брать абсолютное количество преступлений. Единственное, что в Москве «подкачало», это в некоторых округах преступления, связанные с хищением автотранспорта и квартирными кражами. И раскрываются они не очень хорошо».

По данным Генпрокуратуры, в Москве с января по июнь этого года произошло почти 72 тысячи преступлений, в Подмосковье — более 43 тысяч. Эти регионы признаны самыми криминальными в России.

Одновременно в Генпрокуратуре отметили снижение уровня преступности во всех субъектах. В частности, в столице количество правонарушений уменьшилось почти на 24 процента.
https://govoritmoskva.ru/news/135795/