В Оргкомитете ЧМ-2018 прокомментировали обвинения Египта в адрес Чечни

Комитет по делам молодежи и спорта египетского парламента проведёт расследование причин поражения сборной на чемпионате мира по футболу.

Генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018/2022» Алексей Сорокин рассказал «Говорит Москва», что с египетской стороны не поступало никаких запросов:

«К нам не было никаких запросов. Какие-то депутаты начали расследование. Я что могу повлиять на это? У нас все команды находятся в равных условиях. База Египта была отобрана тренерским штабом. От команды мы ни разу не слышали никаких жалоб на всём протяжении их пребывания здесь. Ничего на территории Российской Федерации ни с одним игроком не происходит без его желания — будь то поздравление с днём рождения, церемонии, поездки и различные приглашения куда-то».

Отмечается, что парламент Египта, в частности, хочет проверить целесообразность размещения команды в Грозном — вдалеке от городов, где проходили матчи сборной. Кроме того, будет поднят вопрос о присвоении полузащитнику Мохаммеду Салаху звания почетного гражданина Чечни.

Салах уже извинился перед народом своей страны за неудачу на чемпионате мира по футболу в России.

https://govoritmoskva.ru/news/165003/