В школе Волгограда отменили занятия из-за пожара на складе с химикатами

На месте ЧП работает экологическая служба. Площадь возгорания составляет 1 тыс. 200 кв. метров.

Волгоградский активист Алексей Ульянов рассказал «Говорит Москва», что экологи уже исследуют территорию при помощи дронов.

«У меня ребёнок ходит в школу, их с последних уроков отпустили. Из-за пожара сказали забрать детишек домой пораньше. Приехала экологическая служба, дым густой идёт над домами. Я не видел, чтобы кого-то эвакуировали».

По словам Ульянова сейчас пожарные стараются не допустить перекидывания пламени на соседние жилые дома.

«Здесь более 10 машин пожарных. Тут же на месте организован штаб МЧС. Горит большой ангар лакокрасочных изделий. Периодически появляется пламя, но его быстро сбивают. В тех местах, где ангар не горит, пожарные уже проделали отверстия. Туда с гидрантов подают воду. Отбивают, чтобы не перекинулось пламя на соседние строения и овраг с деревьями. Пожарные со всех сторон работают. Машины скорой тоже есть. Но я не видел, чтобы кого-то забирали, выносили».

Собеседник «Говорит Москва» также отметил, что жильцы соседних домов приготовились самостоятельно участвовать в тушении.

«Люди из соседних домов повытаскивали воду в баклажках на улицу, шланги поливочные повыкидвали, чтобы поливать если что. Граждан оповестили, чтобы они были готовы, мало ли, что может случится».

На данный момент местное МЧС сообщает об одном пострадавшем в результате пожара.

https://govoritmoskva.ru/news/141741/