Зарезанный в Москве спортсмен-ходок защищал девушку

Татьяна Фролова, тренер Николая Иванова, сообщила радиостанции «Говорит Москва», что убийцу уже нашли, в скором времени ему предъявят обвинения.

«Это потеря в человеческом плане для всех нас, кто его знал. Он представитель московской школы ходьбы и просто хороший человек. Плохой человек не полезет просто так защищать незнакомых девушек. Он мимо не прошёл.
Убийцу нашли. Мы не можем его (Николая - прим. ГМ) даже похоронить, потому что следственные действия идут – мы ещё не можем забрать тело из морга».

Тренер Иванова рассказала, что 23-летний Николай был членом юношеской олимпийской сборной, и для всех коллег и тренеров его смерть стала большой потерей.

«Он был добрый, отзывчивый человек, работящий, трудяга. У нас все его очень любили. Он всегда готов был прийти на помощь. Все скорбят, мои ученики, те, кто его в России знали.
Он был неоднократный призёр первенства России среди юношей – 2009-2010 год, бронзовый призёр юношеского европейского олимпийского отбора в Москве 2010 год, призёр молодёжного первенства России в 2015 году в ходьбе на 50 км. Он был членом сборной команды на 2016 год».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что инцидент произошёл ночью 15 сентября возле дома 25 на улице Генерала Кузнецова. Спортсмен был госпитализирован с колото-резаной раной и скончался в больнице.

https://govoritmoskva.ru/news/135079/