После мирового соглашения с «Телеграфом» Розенберг может потребовать извинений от Дурова

24 October 2017

После мирового соглашения с «Телеграфом» Розенберг может потребовать извинений от Дурова

О заключении мирового соглашения сообщил Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга. В тексте поста говорится: «В соответствии с соглашением ответчик выплатит истцу 1 784 610 руб. 38 коп. и компенсацию за моральный вред в размере 60 000 руб.»

На вопрос «Говорит Москва» о возможном требовании извинений от Павла Дурова и руководства «Телеграфа» Антон Розенберг ответил:

«Не исключаю такой возможности, просто об этом ещё не думал. Мне требуются дальнейшие консультации с юристом. Все коллеги, за исключением Степанова (ген. дир. ООО «Телеграф» - прим. ГМ), ничего не говорили и с многими из них я продолжаю поддерживать нормальные отношения и дружить. Со Степановым я тут общался, но он исполнитель. А самому мне писать Дурову не понятно зачем. Их дело передо мной извиниться, чтобы восстановить свою репутацию».

Напомним, 18 сентября Розенберг опубликовал пост на Medium, в котором рассказал, как работал с основателем «ВКонтакте» и Telegram Павлом Дурововым и его братом Николаем. По словам Розенберга, сначала он занимал пост технического директора «ВКонтакте», а затем перешёл работать в Telegram. Он утверждает, что отношения между ним и братьями разладились из-за ухаживаний Николая за его женой, в результате чего Розенберга уволили из ООО «Телеграф», которое, по его свидетельству, аффилировано с Telegram.

Розенберг уверен, что его уволили незаконно. После обращения в суд он получил встречный иск от «Телеграфа» на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны.

Сам Дуров отрицает причастность к подаче иска. По его мнению, пост Розенберга – провокация и свидетельство психической болезни.

В беседе с «Говорит Москва» Розенберг отметил, что текст о мировом соглашении представители «Телеграфа» уже присылали ему в первые дни после публикации резонансного поста.

«В принципе, это то предложение о мировом соглашении, с небольшими модификациями, которое они прислали 20 сентября. Они его прислали на ночь глядя, а с утра начали поливать меня грязью. Следующий суд только сегодня был. Мы с ними созвонились. Они согласились пересчитать зарплату по сегодняшний день и изменить формулировку увольнения на «по собственному желанию» сегодняшним числом».

Антон Розенберг подчеркнул, что в рамках сегодняшнего мирового соглашения не предусмотрено требование извинений. К тому же обращение в суд касалось ООО «Телеграф», а не лично Павла Дурова.

«В мировом соглашении просто нельзя прописать какие-то публичные извинения. Оно всё-таки касается предмета иска – трудового спора. Тем более там нельзя прописать извинения от Павла Дурова, который является бенефициарным владельцем ООО «Телеграф», но не является сотрудником».

Сам Дуров по сей день отрицает свою причастность к руководству ООО «Телеграф».

https://govoritmoskva.ru/news/139202/