«Сорок сороков» придут на московскую премьеру «Матильды»

24 October 2017

«Сорок сороков» придут на московскую премьеру «Матильды»

Как рассказал «Говорит Москва» координатор движения Андрей Кормухин, активисты планируют провести молитвенное стояние у кинотеатра.

«Мы придём к кинотеатру «Октябрь» помолиться за государей. «Молиться за государей», так будет называться акция. Будем молиться за то, чтобы продажные элиты, как сто лет назад, не предали Владимира Путина в наше время. И чтобы события кровавые столетней давности не повторились из-за предательства продажных элит, которые продавили этот фильм через головы православных христиан».

Лидер «Сорок сороков» отметил, что организация не планирует уведомлять о своих намерениях городские власти и правоохранителей. 

«Мы не делаем ничего противоправного. У нас с собой не будет ни плакатов, ни звукоусиливающей аппаратуры, мы придём туда, как граждане».

Фильма Алексея Учителя «Матильда» будет представлен московским зрителям сегодня в 20:00.

Аналогичное премьерное мероприятие прошло накануне в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Во избежание инцидентов здание было оцеплено сотрудниками ОМОНа. Перед сеансом активисты устроили молитвенное стояние напротив театра. Около десяти человек читали молитвы в окружении полицейских.

Как рассказал «Говорит Москва» координатор движения Андрей Кормухин, активисты планируют провести молитвенное стояние у кинотеатра «Октябрь».

https://govoritmoskva.ru/news/139182/