Украинский министр проехался в плацкарте и пожаловался на духоту и белье

27 July 2017

Украинский министр проехался в плацкарте и пожаловался на духоту и белье
Украинский министр проехался в плацкарте и пожаловался на духоту и белье

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отправившийся в командировку в плацкартном вагоне, пожаловался на духоту и беспорядок на вокзалах.

В украинской железнодорожной компании ответили раскритиковавшему пассажирские поезда министру.

Пресс-секретарь «Укрзализныця» рассказала радиостанции «Говорит Москва», что компания в последние годы обновляет составы исключительно за счёт собственных средств.

«Процент изношенности – 80%, обновить быстро и большими партиями не получится, это объективный фактор. Ведь много что делалось в маленьком количестве из-за ограниченности средств. Потому что в законе прописано, что подвижной состав должен покупаться за средства госбюджета, а пригородный – по совместной договоренности с местной властью. И все эти годы независимости Украины компания всё покупает только за счёт собственных средств. Но тендеры блокируются, и у нас с этим проблемы. Потому что разные участники, даже не поставщики, под видом каких-то претензий подают свои жалобы в антимонопольный комитет, и до рассмотрения тендеры почти на месяц приостанавливаются».

По словам представителя «Укрзализныця», министерство транспорта долгое время не может утвердить финансовый план предприятия, что также влияет на возможность продуктивно использовать средства.

Пресс-секретарь компании рассказала, что в данный момент объявлены тендеры на установку кондиционеров в 250 вагонах, где заводская сборка не предусматривала их установку, также есть контракты на покупку 38 новых вагонов и уже закуплен 21 новый вагон. По её словам, новые пассажирские вагоны не покупались на Украине с 2010 года.

Ранее украинский министр, проехавший в плацкарте из Киева в Днепропетровск, заявил «жаль, что истории, как мы будем подавать на перрон охлажденные вагоны летом и теплые — зимой, так и остались сказками».

Подробнее читайте на нашем сайте: https://govoritmoskva.ru/news/129100/