В прокуратуру не поступало обращений по поводу домогательств Слуцкого

105 full reads
159 story viewsUnique page visitors
105 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

В прокуратуру не поступало обращений по поводу домогательств Слуцкого

О том, что журналистки, обвиняющие депутата Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, подали жалобы в прокуратуру, ранее заявил глава парламентской комиссии по этике Отари Аршба.

Об этом он сказал в интервью «Русской службе Би-би-си».

Между тем, официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что сначала в этой ситуации должна разобраться комиссия Госдумы по этике.

«Что касается конкретного случая, то это, конечно, дело комитета Госдумы по этике. Они должны разобраться. Есть законодательство, которое регламентирует статус депутата Госдумы, и любые действия по отношению к этому человеку строго регламентированы законом, в том числе для правоохранительных, надзорных органов. И мы существуем в этих рамках.
Давайте подождём разбор этой ситуации в Госдуме. В дальнейшем, если будет необходимость, если будут соответствующие обращения в наш адрес… Но сейчас комментировать не поступившие к нам бумаги достаточно сложно».

По информации СМИ, думская комиссия по этике планирует рассмотреть жалобы на домогательства Слуцкого после 19 марта. Имена журналисток, обратившихся в ГД по этому поводу, пока не раскрываются.  Ранее о неподобающем поведении парламентария открыто заявили ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

https://govoritmoskva.ru/news/153653/