Цены в столовой Госдумы. Нам такие и не снились!

19.07.2018

Всем привет! Не так давно мне довелось посетить Государственную думу. Пройдя через пост охраны, металлоискатели и получив разовый пропуск я сразу же отправился в столовую, так как был достаточно вымотан дорогой и захотел подкрепиться перед мероприятием, на которое я собственно и приехал.

Пройдя от 10 подъезда пару шагов, через который я и вошёл в думу, мне попался магазин, в который я конечно же зашёл. В нём было всё необходимое, что есть и в обычном магазине, плюс товары "кремлёвское качество". Цены выше, чем в той же пресловутой "пятёрочке", однако в рамках разумного. Только цены на алкоголь не совсем адекватные. Пиво в среднем стоит в 2 раза дороже, а вина и шампанское в среднем на 100-200 рублей дороже,чем в обычных супермаркетах.

Ну вернёмся к теме. Практически сразу же после магазина идёт та самая столовая, в которую я и направлялся. При входе нас встречает объявление "Депутаты обслуживаются вне очереди". Зачем данная надпись в государственной думе мне конечно не особо понятно, ну да ладно. Вроде никому не мешает. Подойдя к кассе я достаточно удивился. В интернете ходили слухи о сказочно низких ценах и достаточно премиальных блюдах, однако по факту всё совершенно наоборот. Цены примерно такие же, как например у меня в универе. Ассортимент конечно отличается, но тоже не сильно. никакой чёрной икры и лобстеров.

Не сказал бы, что порции большие, но в целом вполне достаточные. Хотя видали порции и побольше, откровенно говоря. На счёт вкуса могу сказать, что также ничего феерического. Вполне вкусно, но опять же на уровне самой обычной столовой. Но откровенно говоря до домашней еды всё равно не дотягивает, а для кафе, или тем более ресторана тем более. Может конечно мне так не повезло, или я на столько придирчив, но я лишь делюсь своими впечатлениями.

Я взял себе вареники с картофелем и грибами (150 рублей за 200 грамм), крем-суп с грибами (83 рубля) и латте (67 рублей). Не сложно посчитать, что поел я ровно на 300 рублей. Не сказал бы, что я на эти деньги наелся до отвала, но голод всё же удалил.

Также на обратном пути купил себе питьевой йогурт "Кремлёвское качество" с клубникой за 45 рублей. Откровенно говоря не самый вкусный йогурт что я пил, но наверное всё же натуральный.

Также после мероприятия мне удалось разговориться с депутатом государственной думы от ЛДПР. И естественно я спросил, ходит он в столовую, или нет? На что он ответил, что старается туда не ходить, потому, что там дорого и не вкусно. Он старается есть домашнюю еду, которую готовит ему его жена. Однако бывает и такое, что кушать очень хочется, и приходится забегать в эту столовую. Также я поинтересовался, что он берёт в таких случаях, на что он мне сказал, что обычно берёт пирожки с капустой и грибами, которые стоят по 35 рублей, но как сказал сам депутат есть в таких пирожках нечего, они маленькие, по-этому обычно меньше четырёх он не берёт.

Подходя к итогу могу сказать, что те, кто говорит что в столовой госдуме очень дёшево и полно деликатесов врут. На самом деле это самая обычная столовая с не самыми дешёвыми ценами и не самой вкусной едой в которую сами слуги народа стараются не заходить.

На этом у меня всё! Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайки и подписываться если вам понравилась эта статья!