Регионы предлагают обязать чиновников быстрее реагировать на жалобы россиян

19.07.2018

Порой гражданам приходится ждать ответа от государственных органов по 60-70 дней, хотя зачастую, проблемы, по которым обращаются люди требуют незамедлительного принятия действий. Изменить ситуацию предложило заксобрание Карелии, выступив с соответствующей законодательной инициативой. Как сегодня власти рассматривают обращения граждан? - попробуем разобраться в этой статье!

Быстрее отвечать на жалобы россиян помогут новые технологии.

Заксобрание Карелии предложило сократить максимальный срок рассмотрения обращений с 30-ти до 20-ти дней. Как отмечается на сайте палаты, соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в Государственную Думу в ближайшее время.

Депутаты Карелии отмечают звал жалоб от россиян в связи с длительными сроками рассмотрения их обращений. «Как показывает практика, в большинстве случаев обращения рассматриваются в максимальные сроки — 30 дней, и ответы на обращения направляются должностными лицами заявителю в последний день указанного срока», — говорится в пояснительной записке.

На сегодняшний день срок рассмотрения обращений граждан - 30 дней. С учётом доставки ответа по почте, граждане могут ждать ответа и более 70-ти дней. Это неоправданно долго - считают депутаты Карелии.

Нынешние сроки рассмотрения жалоб были приняты ещё в 2006 году. С тех пор Россия, как и весь мир в целом, сделали большой технологический шаг вперёд, что позволяет сократить сроки рассмотрения на 10 дней, следует из пояснительной записки.

Как власти рассматривают обращения граждан

Право граждан обращаться в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции. Порядок рассмотрения и ответа на обращения регламентирован соответствующим законом.

Обратиться к чиновникам можно устно и письменно. Всего есть три формы обращения:

  • предложение — рекомендация по совершенствованию законов и нормативных актов, работы органов власти, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и прочих сфер жизни;
  • заявление — просьба о содействии в реализации конституционных прав и свобод самого заявителя или других людей, сообщение о нарушении законов, о недостатках в работе органов власти или должностных лиц или критика их деятельности;
  • жалоба — просьба восстановить или защитить нарушенные права, свободы или интересы заявителя или других людей.

Если обращение, поступившее в один орган власти, относится к компетенции другого ведомства — письмо обязаны перенаправить по нужному адресу в течение семи дней со дня регистрации. Если обращение относится к компетенции сразу нескольких органов власти, всем им будет разослана копия документа.