Цветочное шоу в Лондоне: почему в королевской семье к нему особо готовятся?

Несколько дней назад появилась новость о том, что у Кейт Миддлтон наметилась "новая работа" - она «разбила сад» для цветочного шоу, которое состоится в Лондоне в мае. Это шоу - одно из важнейших мероприятий в мире для тех, кто занимается выведением новых сортов цветов.

Однако Кейт станет не единственной особой из королевской семьи, которая будет присутствовать на этом шоу. Для Меган Маркл оно станет важным вдвойне: во-первых, ожидается, что цветочное шоу станет первым публичным выходом для герцогини Сассекской после родов, которые должны будут состояться в конце апреля; во-вторых, на этом шоу впервые будет представлен цветок, который назвали в честь Меган.

Речь идет про разновидность клематиса. Один из его видов, насыщенного фиолетового оттенка, который вывели как раз после объявления о помолвке принца Гарри, назвали в честь будущей герцогини Сассекской - «Меган».

Клематис Меган // источник: elle.ru
Клематис Меган // источник: elle.ru

Уже сейчас его можно приобрести в интернет-магазинах для собственного сада за 18 долларов.

Принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон на Chelsea Flower Show  в 2016 году // источник: The Sun
Принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон на Chelsea Flower Show в 2016 году // источник: The Sun

Надо отметить, что представление именного цветка на Chelsea Flower Show - событие для Меган Маркл, действительно, важное. Ведь у большинства членов королевской семьи есть "свой" цветок. Например, в честь королевы Елизаветы II названа серебристо-розовая роза «Королева Елизавета»; а в честь принцессы Дианы назвали в своё время белоснежную розу «Принцесса Уэльская». Есть цветок, названный даже в честь первенца принца Уильяма и Кейт Миддлтон - нарцисс «Мальчик Джордж».

Подписывайтесь на наш канал и поддерживайте его лайками!