Принц Чарльз намерен совершить паломничество на Афон со своим младшим сыном

Появилась информация, что наследник английского трона и его младший сын перед пасхой должны будут посетить Ватопедский монастырь.

Для принца Чарльза это будет уже далеко не первый визит в Грецию. Раннее его сопровождала супруга, Камилла Корнуолльская. В этом же году принц захотел, чтобы его сопровождал младший из его сыновей.

Принц Чарльз вместе со своими сыновьями Гарри и Уильямом
Принц Чарльз вместе со своими сыновьями Гарри и Уильямом

Отметим, что Чарльз с Ватопедским монастырем имеет достаточно тесные связи. За последние шесть лет наследник английской короны приезжал на Афон три раза. Согласно информации издания «Λοιπόν», каждый раз, когда принц Чарльз приезжает в монастырь, он размещается в маленькой келье на 30 квадратных метров, где есть только спальное место, шкаф, иконы и томик Нового Завета. Единственная роскошь, которой нет у других посетителей монастыря - собственная ванная комната.

Программа дня у гостей такая же как и у всех прочих обитателей монастыря: подъем до рассвета, богослужения, религиозные и философские беседы.

Ватопедский монастырь
Ватопедский монастырь

Окружение принца Чарльза рассказывает, что такие поездки очень благотворно на нем сказываются и побеждают мужчину к творчеству. Во время паломничеств на Святую гору принц в свободное время начинает писать картины акварелью. Некоторые из его работ уже даже продавались на благотворительных аукционах. В том числе, вырученные от продаж деньги принц жертвовал афонским монахам.

Принц Чарльз вообще с большой симпатией относится к православной вере. Есть информация, что в Кларенс-хаусе, резиденции принца Чарльза и его супруги, на стенах висит несколько православных икон. Это связано, в том числе, с предками принца. Его отец, принц Филипп, имеет греческие и даже русские корни, и принц Чарльз к этому очень трепетно относится.

Интересно, почему в этом году принц хочет совершить паломничество именно со своим младшим сыном? Возможно, он считает, что Гарри будет полезно погрузиться в атмосферу уединения и раздумий, чтобы проанализировать и оценить все, что с ним произошло: от свадьбы до отцовства.

Чтобы не пропускать новые статьи, обязательно подпишитесь на наш канал!