2119 subscribers

В Англии люди поджигают вышки связи 5G

229 full reads
499 story viewsUnique page visitors
229 read the story to the endThat's 46% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В Англии зафиксировано уже около 20 случаев поджога и повреждения вышек сотовой связи поколения 5G. Аналогичные случаи уже есть в Германии. Причиной этого было «вирусное» распространение в соцсетях конспирологических видеороликов и постов, утверждающих, что причиной смертельного короновируса являются сети 5G. Дескать и в китайском Ухане, в аккурат перед появлением короновируса, включили сеть 5G.

Эта реакция британских обывателей вызывает из памяти два известных сюжета мировой истории. Первый – это движение луддитов, которые в начале 19 века, в той же Англии, ломали ткацкие станки и другие машины, так как они лишали их работы. Второй - это извечное свойство толпы объяснять смертельные эпидемии, колдовством, заговорами иностранцев, а теперь, и сетями 5G.

В Англии люди поджигают вышки связи 5G

Объяснения вредоносному воздействию даются самые разные – от пагубного влияния на иммунитет до «распространения короновируса с излучением 5G». По поводу последнего остается только улыбнуться. Однако, английским властям уже не до улыбок, вышки горят, народ волнуется. Британские официальные лица уже назвали эту информацию вредоносным фейком, и выражают крайнее возмущение тем, как жители Британии поступают с оборудованием 5G, которое «власти страны классифицируют как критически важную национальную инфраструктуру». Очевидно, жители Англии классифицируют это оборудование по-другому.

Горящая вышка 5G в Англии. Фрагмент фото из интернета
Горящая вышка 5G в Англии. Фрагмент фото из интернета
Горящая вышка 5G в Англии. Фрагмент фото из интернета

Представляется, что тут нужно не просто отделить мух от котлет. Ингредиентов гораздо больше. И проблема не так проста, как кажется сторонам конфликта.

Естественно, короновирус не может распространяться с излучением вышек сотовой связи. Электромагнитные волны не могут передавать физические тела, коими являются вирусы.

Сети пятого поколения не могут быть непосредственной причиной короновируса, так как эпидемии наблюдаются и в странах, где нет 5G, например, в Иране. В России нет массового использования 5G, тестирование, такого оборудования в качестве эксперимента проводится в Москве на ВДНХ и в Кронштадте.

Однако, при этом существует достаточно много мнений, доказательств и воззваний от серьезных ученых, говорящих об исключительной опасности сетей 5G для живых организмов. И появилась эта негативная информация задолго до короновируса. В ряде областей и городов в Европе, включая Брюссель, использование 5G запрещено. Есть много данных, что излучения сетей пятого поколения пагубно влияют на организм человека, снижают иммунитет и могут способствовать развитию самых разных смертельных болезней. Например, можно считать типовыми опасения, высказанные в статьях «Ученые бьют тревогу…» и «Технология 5 G исключительно губительна…».

Опасения, о которых говорят не ангажированные корпорациями ученые - противники 5G, настолько серьезны, что если эти ученые правы, «внедрителей» этого стандарта впору судить трибуналом вроде Нюренбергского – за преступление против человечества, угрожающее уничтожением всего живого на Земле. Если эти опасения подтвердятся.

Знакомство с проблемой позволяет сделать вывод, что, как минимум, вопрос безопасности 5G проработан недостаточно для массового применения технологии.

Речь не должна идти о запрете технологии 5G. Любая технология может использоваться и во благо и во вред. Так, например, с атомной энергией есть понимание неприемлемости ядерной войны, установлены правила безопасности на АЭС, правила обращения с радиоактивными отходами и материалами и т.д. То же касается обращения с огнем, автомобилем, электричеством – любыми другими технологиями. Электричеством можно и нужно пользоваться, но не нужно хватать оголенные высоковольтные провода и засовывать пальцы в розетку. Можно пользоваться микроволновкой, но не стоит сушить там кошку. А врубать по всей Земле излучение 5G, значит, можно без каких-либо правил и ограничений? И точно безопасно?

Очевидно, что и у технологии 5G, будут свои области применения, безопасные для людей и живых организмов. Например, они могут быть идеальным средством телекоммуникации между группировками спутников на орбите. Но должны быть установлены ограничения на использование этой технологии, после всестороннего изучения вопроса.

Пока создается впечатление, что человечество, как-то, халатно относится к проблеме влияния техногенных электромагнитных излучений на человека и природу.

Или кто-то полагает, что никакого влияния нет? Вот простейшая «информация к размышлению», которая общеизвестна. Человеческая кровь – это электролит, проводник. Стороннее электромагнитное излучение, как минимум, вызывает в таком проводнике движение электрических токов, не свойственное организму. Как они влияют? Клетки и органы обмениваются электрическими сигналами. Как на этот обмен влияют сторонние излучения? Как влияют мощные и краткосрочные излучения мы знаем – во время вспышек на Солнце и магнитных бурь многим людям становится плохо. Мощное СВЧ излучение убивает все живое. А как влияет менее мощное, но длительное, постоянное, хаотичное, неестественное излучение? Мы знаем, это уже есть в школьной программе, что мутагеном – фактором, вызывающим мутации, является не только радиация, но и электромагнитное излучение. И что? Мы погружены в излучения всевозможных устройств и не видим явных изменений. Ну, онкологии стало много. Пчелы и насекомые гибнут. А так, ничего… Но мутации сказываются в следующих поколениях, пик излучений приходится на последние 20 лет. Мутации определенно происходят и как-то скажутся. Как, мы не знаем. Почему-то кажется, что не очень благотворно…

Кстати, «поколения» у вирусов и микробов сменяются почаще, чем у людей… И почему они не могут мутировать под воздействием известного мутагена - электромагнитных излучений, не свойственных природе?

Ознакомиться с более подробной информацией о поджогах вышек 5G в Англии можно в статье на ресурсе «THE BELL». Там же, через ряд ссылок, можно выйти на несколько английских сайтов, где в красках и подробностях сообщается об этих событиях.

В заключение, информация о том, что вопросы по технологии 5G, поднимались задолго до появления короновируса. Вот ссылка на видео от RT на английском языке передача называлась "5G HIDDER DANGER" - " 5G Скрытая опасность". Ссылку даем не для того, чтобы смотреть и наслаждаться английским, а чтобы показать, что такая компания как RT тоже уже освещала вопросы и проблемы технологии 5G.

Кадр из передачи РТ Америка, посвященной проблемам 5G
Кадр из передачи РТ Америка, посвященной проблемам 5G
Кадр из передачи РТ Америка, посвященной проблемам 5G

На сегодняшний день, можно сказать, что, конечно же, прямой связи между сетями 5G и короновирусом нет. И в качестве борьбы с короновирусом поджоги вышек сотовой связи совершенно бессмысленны.

Однако, по серьезнейшим вопросам безопасности от электромагнитных излучений среди ученых нет единого мнения. Постепенно серьезность проблемы доходит и до политиков. Во Франции в 2018 году был принят закон "Об электромагнитных полях и повышенной электромагнитной чувствительности", который впервые в мировой практике пытается регулировать вопросы электромагнитной безопасности. При этом он не запрещает ни один из видов связи и сотовых сетей.

Как Вы полагаете, может быть стоит притормозить и перестать увеличивать интенсивность излучений и напряженность электромагнитных полей, в которые мы погружены? И изучить вопрос получше?

Или это все пустые страхи невежд, любителей шапочек из фольги, фейкньюс, истерика новых луддитов?

Подписывайтесь на наш канал! Что Вы думаете обо всем этом?