Кандидат | проза | часть 1

- Джин, есть минутка? - в кабинет заглянул мужчина, одетый не в полицейскую форму, так как детективы его ранга уже могли позволить себе не носить форму ежедневно, а одевая её по особым случаям.

Джинджер Кроуфорд отвлеклась от бумаг и кивнула на темноволосую девочку, что сидела на стуле и безучастно смотрела в окно. Слова не требовались.

- Понял, ты с Холт. Я зайду позже, а если раньше освободишься, заходи ко мне, - детектив закрыл за собой дверь, оставив офицера полиции с подопечной, которой пока ещё хотелось помочь, но к которой не получалось найти подхода. Джинджер даже думала о том, чтобы отказаться от данного кураторство, но понимала, что это будет не выход и девчонка всё равно будет появляться перед глазами в очередной привод.

Карли Рут Холт было всего тринадцать лет, хотя сама она говорила, что ей почти четырнадцать. Она была довольно частым гостем в полицейском участке, но лишь дважды её оформляли официально.

Джинджер в очередной раз посмотрела на Карли.

- Газировку будешь? - спросила женщина. Та не хотела звонить своему знакомому при Карли, чтобы не спугнуть. Потому нашла идеальный выход. - Могу сэндвич принести.

Девчонка вздрогнула, наконец-то отвела взгляд от окна и посмотрела на сотрудницу полиции.

- Буду, - коротко ответила девушка и вновь посмотрела в окно.

Джинджер выдохнула. Напомнила себе, что всё это она делает ради того, чтобы Карли было лучше. Взяв со стола мобильный телефон, женщина встала и быстрым шагом вышла за дверь, привычно закрыв её на ключ. Когда она только начинала работать с трудными детьми и впервые к ней привели Карли, то Кроуфорд позволила себе выйти за газировкой, оставила дверь не запертой, а Холт сбежала из кабинета. Больше Джинджер таких ошибок не допускала.

Посмотрев на часы и решив, что за десять минут справиться, Кроуфорд покинула полицейское управление. В нескольких минутах ходьбы быстрым шагом, располагалось кафе, где можно было купить вкусные сэндвичи и домашний лимонад. То что она потратит несколько долларов на чужого ребёнка, Джинджер не смущало.

- Дерек, привет, можно с куриной грудкой и лимонад? Только с собой, - Джинджер открыла сообщения на телефоне.

На самом деле повод выйти был более серьёзным. Звонить в кабинете ей не хотелось, ведь это могло отпугнуть Холт, а говорить где-то ещё в управлении, женщина не стала, так как понимала, что коллеги не поймут. Ей уже не один раз предлагали отказаться от Карли, передать очередному новичку.

"Её старшие братья осуждены. Один - за разбойное нападение и убийство двух человек. Второй - за ограбление. Может быть поговоришь с девочкой? Я устрою вам встречу. В кафе, допустим..."

Сообщение она отправила бывшему однокласснику, который ныне работал сам на себя: несколько лет назад открыл кабинет психолога. Джинджер понимала, что родители Карли никогда бы не отвели дочь к врачу, считая, что у них всё хорошо, да и денег на походы к психологам не было.

Кроуфорд понимала также и то, что тощая девчонка с забитым взглядом, отказывающаяся выходить на диалог и волчонком смотрящая на всех, рано или поздно пойдёт по стопам братьев. К тому же у Холт уже было два официальных оформления из-за воровства.