Одна ошибка | проза

Восемь часов за рулём дали о себе знать: Джоди ощущала смертельную усталость и мечтала лечь в постель. Дорога наконец-то осталась позади и девушка припарковалась рядом с домом, возле которого, вот уже две недели, стояла вывеска «продан».

— Ну вот, через десять минут я буду спать, — зевнула девушка, отстёгивая ремень безопасности. Прежде чем открыть дверцу, Джоди заглушила машину, вытащила ключ зажигания, а затем вышла из машины и почти сразу же поморщилась: в первый и последний раз она искала жильё через интернет и без предварительного осмотра местности.

— Вот мерзость! — вырвалось у Джоди, которая с шумом выдохнула воздух из лёгких, морщилась от обилия запахов, в которых для обычных людей не было ничего необычного. Но Джоди обычной не была. Она была оборотнем, а их нюх был гораздо острее и тоньше, чем у человека.

На дом девушка уже посмотрела без былой радости. Уже не было радости от переезда, от того, что она обретёт свой угол, от того, что начинается новая глава жизни. Джоди ничего не могла изменить. Для того, чтобы переехать, ей пришлось ввязаться в очередной кредит и поэтому свободных денег не было, а переехать она не смогла бы при всём желании. Теперь ей придётся работать ради того, чтобы вносить платежи в банк, платить за дом, за еду… так что свободных денег не было и в ближайшие пару лет не предвиделись.

Впрочем, Джоди почти сразу оправдала риелтора: откуда той было знать, что напротив нового дома волчицы живут вампиры? Не зря же вся нечисть соблюдает статус секретности.

Джоди вздохнула. Девушка постаралась успокоиться и взять себя в руки, но сделать это было сложно. Она нервно встряхнула головой, встормошила волосы и посмотрела на тёмные, холодные окна. Выбора у неё не было: документы подписаны, кредит одобрен, оплата переведена, в отделении полиции уже лежат её документы, а соседями… с соседями можно и не пересекаться, как убеждала себя Джоди. Девушка мигом нашла решение: на работе будет брать дополнительные смены ради того, чтобы реже бывать дома, а вот в полнолуние, наоборот, безвылазно сидеть в подвале.

Стоило ей вспомнить о полнолунии, как волчица мигом достала из кармана джинс старенькую раскладушку и посмотрела на дату: до полнолуния осталось семнадцать дней и за это время она обязана обустроить подвал для своего волка. Обращение она так и не смогла взять под контроль и потому сознание отключалось.

— Ну что, Блохастик, вот мы и в нашем новом доме… — пробормотала Джоди, подходя к задней двери машины и открывая её.

Из машины девушка выпустила свою собаку: прикрытие номер два. Впрочем, на самом деле блох у собаки не было, а кличка «Блохастик» была исключительно от любви и самоиронии к самой себе. Именем овчарки, по паспорту, было Белфайер Квин.

Джоди в очередной раз тяжело вздохнула. Оглянулась на дом, в котором жили вампиры, затем посмотрела на окна собственного дома.

— Выбора нет, — решительно произнесла девушка, забирая из машины сумку и направляясь к ступенькам крыльца. Коробку с вещами перетащить она всегда успеет. Вначале требовалось осмотреть жилище и определиться с тем, что следует купить в первую очередь.

В конце концов, она обращается в волчицу каждое полнолуние и теряет над собой контроль. Ей следует максимально обезопасить своих соседей, даже если среди них есть вампиры.

Если вам понравился рассказ, то буду признательна за лайк и подписку! Подписка поможет вам не пропустить новые произведения!