Проклятый дом | проза | часть 2

Предыдущие части:
Самое начало

На часах было всего шесть тридцать утра, когда телефон, неразумно оставленный вечером на столике в гостиной, ожил. Каждый вечер Лючиа давала себе слово, что вот сегодня она придёт домой чуть раньше обычного, без спешки поужинает, поставит телефон на зарядку в спальне и вовремя ляжет спать. И ровно каждый вечер она нарушала данное себе же слово: забывала поужинать, бросала телефон в гостиной или на кухне, иногда шла в душ, чтобы смыть с себя пыль дня и потом ложилась в кровать, мгновенно засыпая.

Телефон продолжал настойчиво трезвонить, когда Лючиа, с трудом открывшая глаза, села на кровати. Рыжие волосы были растрёпаны после сна, пряди волос настойчиво лезли в глаза и рот. Пришлось ей пригладить волосы руками. До сонного сознания медленно доходило то, что разбудил её именно телефон, а не старенький механический будильник, который должен был прозвенеть лишь в десять утра. Вчера Уильямс пришла домой лишь в два часа ночи и потому позволила себе поставить будильник на столь позднее время.

- Где же ты... - пробормотала девушка, проведя ладонью по глазам и пытаясь проснуться. - Сволочь... заткнись уже...

Посмотрев на часы, она лишь вздохнула. В этот раз ей удалось не выругаться. В Нью-Салеме почти никому не требовалась помощь в половину седьмого утра. Жизнь в городке начиналась не раньше восьми утра.

Под подушками телефон не обнаружился, на прикроватном столике тоже. Лючиа проверила даже под кроватью и только потом вспомнила, что когда пришла домой, бросила ключи в гостиной. К этому времени телефон замолк на несколько секунд, прежде чем раздался очередной звонок. Звонивший был очень настойчивым.

Босиком, потому что тапочки во время поиска оказались глубоко под кроватью и рукой достать не получилось, девушка вышла из спальни.

- Не звони... - взмолилась Лючиа, но настойчивый телефон не прекращал свою пытку.

Подойдя к столу, где рядом с сумкой лежал телефон, Уильямс даже немного постояла, не протягивая руку к мобильному телефону, надеясь на то, что звонивший осознает, насколько рано позвонил и звонок прекратится. Звонок действительно прекратился, но через пару секунд телефон вновь ожил. Лючиа тяжело вздохнула.

Следующая часть:
Читать далее