5 Самых Полезных Продуктов При Подагре

Подагра – коварная болезнь, которая раньше поражала только королей и аристократов, а в наше время из-за обильного питания дошла и до всех людей. При подагре нарушается обмен веществ, соли мочевой кислоты накапливаются в организме и поражают суставы – например большой палец на ноге.

Ниже представлены некоторые продукты питания, которые помогут снизить риск развития подагры и облегчить течение болезни.

1. Вишня

Вишня обладает ярким противовоспалительным эффектом и является богатым источником витаминов и микроэлеентов
Вишня обладает ярким противовоспалительным эффектом и является богатым источником витаминов и микроэлеентов

Почему вишню считают продуктом номер 1 при подагре? Все дело в том, что в мякоти вишни содержится очень много кислот – яблочной, лимонной, винной, янтарной и др. В процессе пищеварания эти кислоты останавливают формирование лишней мочевой кислоты и выводят ее.

Помимо этого, вишня обладает ярким противовоспалительным эффектом и является богатым источником витаминов и микроэлеентов.

По мнению американских ученых, труд которых опубликован в журнале Arthritis & Rheumatism регулярное употребление вишни помогает снизить риск приступов подагры.

В профилактических целях употребляйте около 20 свежих ягод вишни в день. А при обострениях подагры, специалисты рекомендуют есть ягоды вишни несколько раз в день в большом количестве. Благодаря противовоспалительным свойствам вишни, уменьшится отечность и покраснения сустава.

Регулярное употребление вишни в пищу поможет вам:

• Сократить продолжительность приступа подагры

• Снизить уровень мочевой кислоты

• Облегчить течение приступа.

2. Клубника

В клубнике в большом количестве содержится витамин С, который помогает вывести мочевую кислоту
В клубнике в большом количестве содержится витамин С, который помогает вывести мочевую кислоту

Клубника занимает второе место среди продуктов, облегчающих приступы подагры. И все благодаря содержанию в большом количестве витамина С. Именно витамин С помогает снизить уровень мочевой кислоты и предотвращает развитие подагры. Клубника также богата флавоноидами – пигментами растительного происхождения, которые оказывают ярко выраженный противовоспалительный эффект и действуют как антиоксиданты.

Регулярное употребление клубники в пищу поможет вам:

• Снизить боль во время приступа подагры

• Сократить продолжительность приступов в будущем

• Поддержать деятельность сердечно-сосудистой системы

• Укрепить иммунитет

• Нормализовать кровяное давление

3. Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, стимулирующим воздействием на организм
Имбирь обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, стимулирующим воздействием на организм

Имбирь в нашем рационе стал популярным не так давно, но китайцы используют его тысячелетия. Он используется и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии, но нам он интересен с другой стороны. Дело в том, что при употреблении имбирь активизирует множество процессов в организме. Он обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, стимулирующим воздействием на организм.

Употребление имбиря во время приступа подагры может купировать боль и снять воспаление. Он также поможет расщепить кристаллы соли, которые и ответственны за проблемы при подагре. Корень имбиря улучшает метаболизм, стимулирует обменные процессы, выводит шлаки.

Имбирь можно добавлять в пищу или делать из него отвар с сахаром. Получится приятный напиток.

Регулярное употребление имбиря в пищу поможет вам:

• Купировать боль во время приступа подагры и снять воспаление

• Уменьшить отложения солей мочевой кислоты

• Очистить организм от шлаков и токсинов

• Укрепить иммунитет, особенно во время сезонных простуд

4. Шиповник

Шиповник - это самый настоящий  природный кладезь витаминов и полезных микроэлементов
Шиповник - это самый настоящий природный кладезь витаминов и полезных микроэлементов

Шиповник очень богат витаминами и микроэлементами. Но в особенности, как и клубника — витамином С. Именно благодаря большому количеству витамин С, шиповник является отличным средство при подагре. Употребление шиповника способно разрушить отложения мочевой кислоты и мягко вывести ее из организма.

Обычно из шиповника варят настойку или отвар. Для настойки необходимо взять корни шиповника, высушить и измельчить. Полтора стакана корней залить водкой (500 мл) и настоять 2 недели. Принимают по одной столовой ложке 3 раза в день.

Для приготовления отвара шиповника возьмите 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варите ягоды в течение 10 минут под крышкой. Дайте отвару отстояться в течение суток. Процедите и принимайте два раза в день по полстакана до еды. Такой отвар хранится не более двух дней.

Употребление настоя или отвара шиповника поможет вам:

• Снизить боль во время приступа подагры

• Сократить продолжительность приступов в будущем

• Избавиться от авитаминоза

• Укрепить иммунитет

• Укрепить сосуды

5. Чистая вода

Вода – это основное средство для детоксикации организма
Вода – это основное средство для детоксикации организма

Вода нужна не только для борьбы с подагрой. Про необходимость пить чистую воду сказано очень много. Но именно для больных подагрой жизненно важно выпивать достаточно количество чистой воды в день.

Вода – это основное средство для детоксикации организма. Вода вымывает отходы из нашего организма, в том числе и мочевую кислоту, обновляет кровь.

Употребление достаточного количества чистой воды ежедневно поможет вам

• Снизить уровень мочевой кислоты

• Уменьшить риск развития подагры в будущем.

Дополнительно по теме: Подагра. Причины и Лечение

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк