Бег, Ходьба, Езда На Велосипеде - Друзья Здорового Человека

01.05.2018

Даже, если вы занимаетесь бегом для повышения физической подготовки, не делайте из этого каторгу. Вам необходимо развеяться и выпустить пар от людей или событий, которые досаждали вам. Вам также необходимо укрепить своё здоровье. Если вы бегаете на улице, выберите такое место, пейзаж которого вы ещё не видели.

Ходьба

Ходьба – это одно из самых лёгких упражнений, которые вы можете делать. Это ничего вам не стоит, всего лишь «встал и пошёл»; каждый может это сделать. Независимо от того, быстро ли вы идёте или нет, ходьба полезна каждому.

Достаточно всего лишь 30 минут в день, чтобы совершить полноценную тренировку по ходьбе. Вы можете начать ходить по три раза в неделю и уже в скором времени вы заметите первые результаты. Как только вы адаптируетесь к ходьбе, наступает время для увеличения её интенсивности.

Ходьба помогает укрепить ваше сердце и лёгкие. Когда вы начинаете ходить каждый день, вы становитесь сильнее. Вы также сможете избежать таких заболеваний как рак, сердечные заболевания и сахарный диабет.

Другие плюсы от ходьбы:

• Контроль над своим весом
• Повышенный мышечный тонус
• Стабильность в работе организма
• Низкое кровяное давление
• Меньшая вероятность возникновения инсульта или рака

Травмы при ходьбе случаются редко. Это один из безопасных, если не самый безопасный, вид аэробных упражнений, который подвластен каждому.

Рекомендуется выполнять хотя бы два с половиной часа подобных занятий каждую неделю. Это значит, что вы занимаетесь ходьбой по 30 минут в день, 5 дней в неделю. Даже, если вначале не получится следовать такому расписанию, вы постепенно придёте к нему.

Начните с определения количества раз в неделю для занятия ходьбой. Вам нужно знать, какое расстояние вы будете проходить каждый день. Если вы не в форме и давно не ходили пешком, то начинайте потихоньку. Некоторые люди устраивают десятиминутные перерывы, что само по себе отличная идея для тех, кто давно этим не занимался. Постепенно, вы будете добавлять время и увеличивать интенсивность ходьбы. «Фишка» заключается в том, чтобы начать постепенно и не торопиться при достижении нового уровня.

Перед тем, как начать, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы он дал добро на этот вид упражнений. Отсутствие предварительной подготовки может привести к некоторым нехорошим результатам, если вы не знаете, что делаете. Если у вас нет никаких ограничений по здоровью, то ваш врач, скорее всего, даст вам добро.

Экипировка и аксессуары для ходьбы

Одежда – чтобы вы ни надели, оно должно быть комфортным и лёгким. Не нужно надевать что-то облегающее, иначе ваша кожа не сможет дышать. Хорошо носить одежду, которая сделана из хлопка.

Если вы ходите ночью, надевайте светлую одежду и используйте светоотражатели, если вы идёте по дороге с транспортными средствами. Так водители смогут вас увидеть. Не так много людей ходит по ночам, но, если вы это практикуете, то заведите партнёра. Ходить ночью одному опасно.

Обувь для ходьбы – когда вы начинаете ходить, вы должны чувствовать себя комфортно. Ваша обувь должна быть лёгкой и надёжной. Приобретите пару, у которой есть круглый каблук и которая хорошо проветривается. Водонепроницаемая обувь пригодится в том случае, если вы ходите в разные погодные условия.

Использование шагомера поможет вам измерить пройденный вами путь. Он лёгок в использовании. Вы просто включаете его, предварительно настроив, прикрепляете его к себе на ремень или пояс. Когда вы закончите ходьбу, вы будете знать, сколько вы прошли за потраченное время.

Пока вы идёте, вы должны знать, какой у вас пульс. Это важно знать потому, что так вы сможете увеличить или уменьшить скорость ходьбы. Вот некоторые аксессуары, которые вы можете использовать для этой цели:

• Утяжеления для ног
• Утяжеления для рук
• Утяжеления для запястий

Чтобы посчитать свой пульс, вам нужно вычесть цифру своего возраста из 220. Затем, вам нужно вычесть разность и умножить её на процент, к которому вы стремитесь.

Увеличение нагрузки при ходьбе

Чем больше вы ходите, тем больше вы будете набирать форму. Это значит, что вы будете постепенно начинать ходить каждый день. Заведите такую привычку и постепенно стремитесь к ней.

Старайтесь ходить около 150 минут в неделю. Если вы продолжите в том же духе, вы можете увеличить нагрузку на 45 минут или на час.

Поддерживайте свой прогресс. Ведите ежедневный дневник своих прогулок. Вы увидите, насколько далеко вы продвинулись с момента начала тренировок. Как только ваши результаты окажутся одинаковыми, вы поймёте, что настало время внести некоторые изменения в программу тренировок.

Как только вы начнёте делать большие успехи, наградите себя. Некоторые люди идут вкусно поесть, когда достигают чего-либо. Некоторые говорят, что вы должны, наоборот, не есть много. Если вы будете неосторожны, то вы можете переесть или съесть неправильную пищу. Более стоящие вещи, которые вы можете сделать, это заняться шопингом, сходить в кино, сделать маникюр или сходить на массаж. Это вещи, достойные награды.

Как получить больше пользы от ходьбы

Прибавьте дистанцию к своей программе. Если будете ходить больше, ваше дыхание и сердечный ритм заметно возрастут.

Добавьте больше дней к своим прогулкам. Когда вы привыкните к хождению по 3 дня в неделю, повышайте их количество до 4 или 5. Как только вы привыкните к этому числу, ходите по 6 или 7 дней.

Увеличьте скорость ходьбы. Вы получите больше пользы от этого. Вы также сможете увеличить скорость ходьбы и будете способны идти дольше. Вы можете использовать утяжелители для рук во время ходьбы. Вы можете начать с 200-граммовых утяжелителей. Их использование поможет вам сжигать калории во время ходьбы. Как только вы привыкните к этим утяжелителям, увеличивайте их вес.

Вы можете также использовать утяжелители для ног. Они помогают повышать силу в мышцах ваших ног. Вы получите много пользы от их использования в процессе ходьбы. Добавьте небольшую пробежку в середине ходьбы. Начинайте бегать примерно со 100 метров. Когда вы бежите, частота сердечных сокращений увеличится, и ваше дыхание участится.

Через семь дней, увеличьте расстояние ещё на 100 метров. Это поможет вам разнообразить вашу каждодневную программу тренировок. Всегда хорошо добавлять какие-нибудь «штучки» в программу тренировок, чтобы вам она не наскучила.

Постепенно, вам может захотеться сменить пейзаж. Сделайте небольшие изменения и ходите другими путями. Если вы можете ходить в своём квартале – сделайте это. Если поблизости есть парк – идите туда. Дорожки для прогулок – отличные места для ваших упражнений. Не проходите всё время одинаковое расстояние. Могут быть дни, когда у вас будут короткие прогулки, и дни, на которых у вас будут длинные прогулки.

Если вы можете ходить по какой-либо холмистой местности, попытайтесь ходить по холмам. Это может быть непросто, поэтому убедитесь, что вы подготовлены для этого. Чередуйте прогулки по холмистой местности и по равнине время от времени.

Вы также можете слушать музыку во время ходьбы. Если не музыку, то вы можете слушать аудиокниги. Это может отвлечь вас от нагрузки. Однако, если вы решили сделать это, будьте готовы контролировать то, что происходит вокруг вас. Вы можете не услышать или не увидеть всё, что происходит вокруг вас потому, что вы будете сосредоточены на том, что играет у вас в наушниках.

Ходьба может быть более приятна, если у вас будет партнёр. Возьмите друга, соседа или родственника вместе с собой. Наличие кого-то, занимающегося вместе с вами, может дать вам мотивацию на продвижение вперёд. Не каждый может выполнить упражнения в одиночку. Во время ненастной погоды, найдите возможность заниматься в помещении, как например, в развлекательном центре, шопингом центре или, если у вас дома есть беговая дорожка, вы можете её использовать.

Чем скорее вы начнёте упражнения по ходьбе, тем скорее вы начнёте набирать форму. Как только вы начнёте ходить каждый день, не забрасывайте это. Не переставайте ходить даже на короткий период времени, если только вы не больны. Когда вам станет лучше, начинайте снова и не сдавайтесь!

Езда на велосипеде

Вы можете получить много пользы от велосипеда. Вы не только сможете увидеть множество интересных мест и вдохнуть свежего воздуха, но вы также сможете значительно набрать форму. Вдобавок, вы будете сжигать калории и жиры.

Езда на велосипеде – это отличный способ укрепить вашу сердечно-сосудистую систему. Это также позволит вам не вдыхать выхлопные газы от других транспортных средств.
Когда вы едете на велосипеде на возвышенность, вы вращаете педали с особой интенсивностью, тем самым укрепляя мышцы ног и сжигая жиры в теле.

Ваши малые и крупные мышцы будут развиваться всё больше и больше и становится, даже, ещё сильнее. Когда у вас развиты мышцы, ваше тело будет выглядеть подтянуто.

Также это аэробное упражнение может повысить ваш метаболизм. Вы будете сжигать больше калорий, когда метаболизм происходит быстрее. Даже после того, как вы закончили тренировку, калории всё ещё будут сжигаться.

Всё ваше тело будет становиться сильнее, включая мышцы спины и брюшной полости. Тем самым, велосипед может вам помочь в сохранении ровной осанки и поддержании вашего тела в равновесии.

Это полезно для задач и занятий, которые нагружают вашу спину. Езда на велосипеде увеличит аэробные возможности вашего тела, снизит риск возникновения определённых болезней, таких как повышенное кровяное давление, повышенный холестерин и рак.

Регулярное катание на велосипеде поможет вашим мышцам быстрее получать кислород. Тем самым, выполняя задачу или упражнение, требующее усилие, вы долго не будете чувствовать себя выдохшимся.

Есть люди, ездящие на велосипедах для укрепления сердечнососудистой системы. Если вы один из тех, кто страдает от таких деформирующих суставы недугов, как артрит, вы можете и не суметь делать эти упражнения из-за ваших коленей. Укрепляя мышцы ног, велосипед также способствует укреплению задней части бедра.

Есть люди, которые используют велотренажёры, но они не помогают так сильно в отличие от тех велосипедов, на которых вы можете проехать по парку или городу для тренировки. Используя велосипед, вы можете ездить дольше или менять утяжелители для ног. Вы должны быть осторожны и не переборщить с ними, чтобы не повредить ваши коленные суставы.

В современное время наблюдается прирост людей, ездящих на велосипеде для обретения формы потому, что они обеспокоены своим здоровьем и внешностью, а велосипед зарекомендовал себя как одно из наиболее популярных занятий, которые нравятся людям, и они им хотят заниматься. Плюс ко всему этому, раз вы не используете бензин, и ежу понятно, почему вы можете набрать форму и сжечь калории, занимаясь велосипедом.

Катание на велосипеде на улице хорошо, когда:

• Более-менее нормальная погода
• У вас есть время для этого
• Вы можете ехать по велосипедной дорожке
• Вам нравится кататься на улице
• Вы не возражаете насчет других транспортных средств и возможного уличного трафика.
Вы также можете заниматься велосипедом на трассах, в лесах и на пляжах. Любой из этих способ подойдёт, когда вы начинаете тренироваться.

Проверьте свой велосипед перед выездом:

• Высота сидения должна быть комфортной и достаточной для вашего роста. Если сидение слишком низко, поднимите его. Если слишком высоко – опустите.
• Проверьте руль и его ручки, чтобы за них было достаточно комфортно держаться, и вы могли до них дотянуться.
• На седле должно быть комфортно при езде.

Как начать ездить на велосипеде

Тот факт, что у людей есть свои собственные велосипеды, вовсе не означает, что они знают, как правильно начать ездить на них. Это не сложно начать своё путешествие общей физической формы. Начинайте с коротких поездок. Не перенапрягайтесь и не пытайтесь превзойти себя, стараясь побить рекорд длительными поездками.

Начиная, стремитесь хотя бы к часовой поездке с расстоянием до 24 километров. Конечно, вы можете проехать и меньше, это зависит от вашей силы. Легче начать кататься в парке. Пока вы едите, вы можете наслаждаться окрестностями в тоже время. Вы увидите места, которые не видели раньше или просто проходили мимо, не обращая большого внимания.

Однажды начав, вам уже не захочется останавливаться. Это отличный способ для тренировок, объединённых с наслаждением окружающим пейзажем.

Травмы и их предупреждение

Некоторые люди думают, что езда на велосипеде может быть опасна потому, что некоторые велосипедисты могут не соблюдать правила дорожного движения и вследствие этого быть травмированными.

Одна вещь, которую вы должны делать, садясь на велосипед, - это надевать шлем. Вы, конечно, хотите, чтобы ваша голова была защищена в случае аварии.

Мозг очень чувствительный и, повредив его однажды, вы можете его восстанавливать очень и очень долго. Часто велосипедные травмы плохо сказываются на ваших коленях. Такие травмы могут случиться с каждым, кто управляет велосипедом.

Другие велосипедные травмы могут случиться из-за:

• Недостаточной подготовки для езды на большие дистанции
• Используемая передача слишком высока для той местности, где вы едите
• Велосипед не настроен правильно, и высота сидения не настроена под ваш рост
• Попытка «перепрыгнуть через себя» на начальной стадии езды на велосипеде

Убедитесь, что сидение для вас не слишком высоко, когда вы едите. Оно должно быть на такой высоте, чтобы вам было комфортно крутить педали. Если вы слишком высоко сидите, то вы можете в дальнейшем почувствовать боль в коленных суставах. Также высота сидения не должна быть сильно низкой. Это может негативно сказаться на нижней части коленей.

Седло должно быть настроено правильно, чтобы вы могли правильно на нем сидеть. Если оно не настроено, в мышцах может появиться дисбаланс. Чтобы избежать перенапряжения мышц, установите седло под углом 25-35 градусов. Если езда для вас не комфортна, то вы не сможете далеко уехать. Всё может закончиться перенапряжением мышц.

• Хроническое повреждение нервных окончаний – езда на велосипеде длительное время без отдыха
• Травмы ладоней, кистевой туннельный синдром (болезненное ощущение в запястье)
• Невропатия велосипедного седла – онемение, боль в паховой области, которая может привести к эректильной или сексуальной дисфункциям.

Как езда на велосипеде может вам помочь

Как только вы начнёте ездить, по крайней мере, четыре раза в неделю, ваше тело начнёт выглядеть иначе. Вы будете более подтянуты и энергичны как никогда. Вы будете чувствовать себя по-другому и иметь более позитивный взгляд на жизнь. Но вы не должны перенапрягаться ради этого, катаясь слишком долго. Езда до тридцати минут в день, несколько дней в неделю, и так очень вам поможет.

Как только вы привыкните, вы можете повышать интенсивность и продолжительность езды. Вы сможете сжечь множество калорий буквально за раз. За всё время процесса ваше тело не будет затронуто. Даже, если вы тренируетесь для гонки, езда на велосипеде – отличный способ прийти в форму. Так что, когда придёт назначенный день, вы сможете всем показать, на что способны.

Существует огромное количество дорожек, где вам разрешено ездить на велосипеде. Вы сможете отлично потренироваться, пока хорошая погода. Велосипед – это отличная тренировка, приносящая пользу всему вашему телу.

Вам не нужно быть профессионалом, чтобы ездить на велосипеде и набрать форму. Велосипед для всех, кто заботиться о себе и хочет улучшить своё тело.

Фактически, это одно из самых лучших аэробных упражнений, которые можно делать на улице, и которое вы можете делать практически без каких-либо нововведений. Если вы хотите более здоровую сердечнососудистую систему, велосипед окажет вам эту услугу. Он также сделает ваши ноги сильнее, так как педали крутятся вверх и вниз во время езды.

Если вы один из тех, у кого есть велосипед, но кто ещё не особо адаптировался к нему, взбодритесь и приходите в форму. «Терпение и труд всё перетрут». Некоторые люди говорят, что езда на велосипеде лучше, чем ходьба. Но это зависит от вашего восприятия каждого упражнения. Плюс ко всему, велосипед – это другое упражнение, где вы не должны «лезть из себя». Как только вы начинаете заниматься, вы также помогаете окружающей среде, не добавляя в неё вредных веществ.

Просто помните, что начинать нужно с малого и постепенно увеличивать нагрузку. Зная это, вы будете выглядеть подтянуто и крепко.

Несколько советов на заметку:

• Проконсультируйтесь со своим врачом перед началом какой-либо аэробной программы.
• Как только вам всё разъяснят, начинайте упражняться не менее чем три раза в неделю и совершенствуйтесь.
• Занимайтесь, чтобы увеличить пульс, так вы будете вдыхать больше кислорода. Также, ваша кровь начнёт циркулировать правильно.
• Ставьте реальные и достижимые цели на своем пути.

Заключение

Не важно, какое аэробное упражнение вы выполняете, важно не бросать это. Вы должны быть последовательны и следить за тем, сколько дней вы занимаетесь в неделю. Важно всё держать под контролем потому, что так вы постепенно увидите свои результаты.

Не ожидайте, что вы быстро сбросите вес. Дайте ему немного времени, и вы увидите, как он сам спадёт. Когда вы начинаете в быстром темпе, вы подвергаете себя риску, который замедлит весь процесс.

Не пытайтесь сделать всё и сразу. Оцените свои возможности, помните, что вы можете сделать, а что нет. Как только вы начнёте это выполнять, вы увидите результаты, которые вас не разочаруют.

Как Вы поняли, Бег, Ходьба, Езда На Велосипеде - Друзья Здорового Человека. И почти каждый , может поддерживать здоровье и фигуру при помощи несложной физической нагрузки.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.