Что Такое Акне и Как с Ним Бороться?

19.05.2018
Что такое акне? Акне (или угри) – это бич подростковой жизни. Это может быть обычная сыпь в подростковые годы, но болезнь имеет отдаленное действие, поскольку может оставить на коже отметины и влиять весьма сильно на самооценку. Это может быть не опасно, но это может разрушительно воздействовать на эмоциональные, психические и социальные перспективы.

По сути, акне образуется, когда поры кожи блокируются маслянистой жидкостью – кожным салом – и воспаляются. Кожное сало, волосы и кожные клетки образуют пробку в пределах поры, и как только эта пробка воспаляется, начинает формироваться выпуклость. Когда «пробка» лопается, начинает формироваться предательский прыщ.

Акне – заметное заболевание, которое оставляет следы на вашем лице, шее, плечах, груди и спине. Дерматологи утверждают, что ¾ людей в возрасте 11-30 когда-либо страдали акне. Но отметьте, что акне может воздействовать на людей любого возраста, расы, оно не ограничивается подростковыми годами. Мужчины и женщины могут периодически подхватывать эту болезнь, но молодые люди страдают от акне длительное время, возможно, из-за уровня тестостерона.

Точная причина акне не известна, но полагают, что главной причиной можно считать рост уровня андрогена. Эти изменения случаются по мере взросления. Рост андрогена способствует росту сальных желез, находящихся под кожей, и как результат – производится больше масла.

Чрезмерное количество кожного сала может сломать стенки клетки, и как результат, вызвать рост бактерий.

Акне может зависеть от генетики, поэтому если члены семь от этого страдали, то, скорее всего, и вы будете тоже. Другими причинами могут быть некоторые препараты, косметика и даже гормональные изменения во время беременности.

Как с Ним Бороться?

Стрессы и тревоги играют большую роль в борьбе против акне. Они могут и не быть почвой ваших проблем, но они могут усугубить процесс лечения и ускорить процесс появления акне. Причиной тому является то, что, когда вы нервничаете, гормоны освобождаются в соответствии с повышением уровня стресса и эти гормональные изменения, вероятно, увеличат содержание жира в вашей коже. В таком случае, следует попытаться бороться с причинами любого стресса, их инициаторами и научиться справляться с ними, используя мягкие релаксирующие техники и вводя их в ежедневную жизнь.

Дыхательные техники, медитация или йога могут помочь вам стать более «заботливым» и сфокусироваться на настоящем, что позволит вам осуществлять лучший контроль в периоды тревожности.

Различные травы и травяные настойки, а также лекарственные средства, продающиеся в аптеках для наружного и перорального применения. Существует достаточно много трав и препаратов, чтобы побороть, либо сгладить течение болезненного периода. Для этого следует проконсультироваться с врачом.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.