Как Разгладить Морщины На Вашем Лице

13.05.2018

Вы наверняка знаете, что на нашем лице отражаются все эмоции и как следствие с возрастом появляются морщины. Но это не самое страшное... Согласно представлениям традиционной китайской медицины, здоровье наших жизненно важных органов также отражается на коже лица. Это видно по цвету губ, кожи, даже по глазам.

Красота нашего внешнего облика зависит от многих факторов — как мы спим, что употребляем в пищу, в каких регионах проживаем... Но человечество еще не придумало способы остановить естественные процессы старения, в аптеке не купишь «пилюли красоты». Со временем кожа на лице становится дряблой, теряет влагу, появляются морщины, всё меньше вырабатывается коллагена.

Да, остановить процессы старения пока еще невозможно, а вот притормозить — вполне по силам. Если Вы хотите не просто разгладить морщины на Вашем лице без особых усилий, но и в разы увеличить скорость обменных процессов в области лица и шеи благодаря активному притоку жизненной энергии, то в этом Вам поможет специальный массаж вдоль меридианов и акупунктурных точек, разработанный китайскими специалистами.

Самомассаж меридианов и акупунктурных точек способствует улучшению кровообращения и активному притоку жизненной энергии, а это означает, что клетки кожи будут получать большее количество кислорода и питательных веществ для обеспечения своей жизнедеятельности без особых усилий с Вашей стороны.

Самомассаж шеи и лица.

Шаг 1.

Сядьте прямо. Потяните шею вверх. Старайтесь выпрямить все шейные позвонки. Поверните голову сначала вправо, затем влево. Это упражнение назначается людям больным гиперостеогенией шейных позвонков и плечелопаточным периартритом. Оно также полезно для здоровья головного мозга.

Шаг 2.

Надавите на каждую из точек тай-ян. Массируйте их по часовой и против часов стрелке. Повторите 20-30 раз. Точки тай-ян расположены в углублении, которое находится на один цунь ближе к волосяному покрову головы, чем точка на середине воображаемой линии, соединяющей внешний конец брови и внешний угол глазной щели.

Точка Тай Ян
Точка Тай Ян

Шаг 3.

Указательным пальцем нажмите на внутренний уголок глаз. Надавливайте и отпускайте в течении минуты.  Пощипывающим движением массируйте брови 10-20 раз

Шаг 4.

Надавливайте и растирайте точки ин-сян. Они находятся у крульев носа. Упражнение помогает при угревой сыпи, насморке.

Точки Ин Сян
Точки Ин Сян

Шаг 5.

Большими пальцами потрите точки и-фен. Точки находятся за мочками уха, в углублении между челюстью и сосцевидным отростком височной кости.

Точки И Фэн
Точки И Фэн

Шаг 6.

Потрите ладонями лицо, будто вы умываетесь.

Шаг 7.

Расчешите волосы пальцами, проделайте ото лба к затылку 10 раз.

Шаг 8.

Легкими движениями побейте кулаком по лицу.

Шаг 9.

Потяните за уши вверх большим и указательным пальцами, затем разотрите все ухо.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.