Как Сохранить Здоровье Спины

16.05.2018

Для поддержания здоровья спины важную роль играют её эластичность и сила. Регулярные упражнения позволяют улучшить гибкость позвоночника и укрепить мышцы, поддерживающие его. Это также способствует сбрасыванию лишнего веса, из-за которого человек бывает вынужден регулярно пребывать в неудобном и потенциально вредном положении.

Поддержание хорошего общего физического состояния способствует хорошему здоровью и играет важную роль в уходе за спиной. Упражнения позволяют повысить подвижность суставов, в том числе и позвоночника. За счёт укрепления мышц корпус может лучше справляться с переносом тяжестей. В результате улучшения кровообращения, кислород и питательные вещества полноценно доставляются ко всем участкам тела.

Регулярные упражнения служат также наилучшим средством для снятия мышечного напряжения, являющегося одной из главных причин плохой осанки и болей в спине. Помимо прочего, в результате физических нагрузок сжигаются калории, что приводит к сбрасыванию избыточного веса, который даёт ненужную нагрузку на мышцы и суставы.

Убедитесь, что выбранные вами упражнения соответствуют вашему физическому состоянию и весу. В этой ситуации стоит воспользоваться советом специалиста, обратившись, прежде чем приступить к новой программе оздоровления, к своему лечащему врачу.

Это особенно актуально в случае избыточного веса, болезней или болей, а также, если вы не давали себе физических нагрузок в течение длительного времени. К наиболее мягким, из всего многообразия упражнений, относятся плавание, пешие и велосипедные прогулки, а также гимнастика тайцзи. Пешие прогулки и тайцзи рекомендованы для людей всех возрастов, поскольку они создают наименьшую нагрузку на тело.

Важно приступать к занятиям медленно, постепенно улучшая своё физическое состояние. Многие допускают ошибку, приступая к занятиям с излишним энтузиазмом, что может приводить к серьёзным травмам. Скажем, если вы решили заняться пешими прогулками, начните с 10 минут в день, доведя в течение нескольких недель это время до получаса (в зависимости от уровня вашего физического состояния). Обычно большинству людей достаточно трех еженедельных получасовых прогулок в умеренном темпе.

Помимо общеукрепляющих, было бы неплохо выполнять несколько упражнений, специально предназначенных для спины. Далее будет приведён один из обычных комплексов. Упражнения йоги и Пилатеса также прекрасно подходят для спины, но осваивать их необходимо под руководством опытного инструктора.

Тайцзи является мягкой формой упражнений, улучшающей осанку, укрепляющей тело и развивающей подвижность.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.