Как Стать Настоящим Фотографом

Вы читаете это потому, что у вас есть две страсти в жизни. Во-первых, вы любите фотографировать. Скорее всего, вы везде берете с собой вашу камеру, выжидая момент, чтобы сделать снимок, рассказывающий небольшую историю. Это и есть искусство фотографии, и, если вы это читаете, то у вас к этому искусству страсть.

Но следом идет ваша одержимость деньгами. Не беспокойтесь, вас никто не судит. Быть мотивированным на деньги — это хорошо. Это ведь то, что заставляет мир крутиться, так ведь? Или это любовь? Суть в том, что деньги, может быть, и не принесут счастья, но они точно делают жизнь проще.

Все знают, что лучший способ делать деньги — взять то, что ты любишь и превратить это в бизнес. Что ж, поздравляем. Вы сделали первый шаг на пути зарабатывания денег на своем любимом деле: цифровых фотографиях.

Не все знают, что вы можете обеспечить себе довольно достойную жизнь, просто продавая фотографии через Интернет. Но, как только вы осознаете, с каким количеством фотографий нам приходится сталкиваться ежедневно, то понимание, что вы можете делать деньги на хороших фотографиях, придет мгновенно.

Вам нужно было бы жить в хижине в лесу, чтобы не натыкаться на сотни фотографий каждый день. Подумайте о вашем ежедневном быту. Если вы завтракали этим утром, то на коробке с хлопьями, скорее всего, была фотография. Если делали кофе, фото могло быть на банке, а это ведь только ваша кухня.

Фотографии есть на рекламных щитах по пути на работу. Они есть в журналах в приемной у вашего дантиста, и вас просто “осыпает” фотографиями в ту же секунду, когда вы включаете компьютер и начинаете бороздить просторы Интернета.

Смысл в том, что любая сфера нуждается в фотографах. И в то же время, как многие эксперты своего дела получают реально большие деньги за фотографии, которые они штампуют (как главные журнальные фотографы, например), любители тоже могут заработать, делая то, что им нравится!

Вам не нужно быть профессионалом. Вы можете выйти хоть сейчас, взять цифровую камеру и, теоретически, начать зарабатывать деньги на фотографиях. И я расскажу вам, как это сделать.

Во-первых, перед тем, как вы, потеряв голову, начнете ассоциировать себя с Энни Лейбовиц, вам необходимо выяснить, все ли у вас есть для того, чтобы зарабатывать на фотографиях.

Это тяжело уяснить, особенно, когда у вас есть к чему-то страсть. Правда состоит в том, что вы можете с энтузиазмом снимать массу фотографий, но нет никакой гарантии, что хотя бы одна из них продастся.

Потерпеть неудачу в любимом деле — тяжелый удар, который может вас внутренне ослабить. Но вы должны помнить, что то, что ваши фото не продаются, еще не значит, что вы плохой фотограф. Этому может быть тысяча причин.

Главное — иметь терпение и убедиться, что вы знаете, как тут все устроено перед тем, как начнете продавать фотографии.

Когда вы дочитаете это, у вас будет все, что нужно, чтобы начать. Только тогда вы увидите ту самую возможность зарабатывания денег, которая ускользала от вас все это время, потому что вы никогда не задумывались о том, откуда все эти фотографии вокруг вас вообще берутся.

Если вы думаете, что продавать цифровые фото в сети легко, то вы ошибаетесь. Покажите мне человека, который добился многого, продавая фотографии, и я покажу вам в десять раз больше тех, кто ничего не получил. Они могли даже снимать одно и то же. Разница в том, что те, у кого получилось, вложили время и усилия в свой бизнес. Так что, спросите себя: есть ли у вас все, что необходимо, чтобы продавать цифровые фото в сети?

Если ответ “да”, то вы должны посвятить себя этому делу, если хотите, чтобы у вас все получилось.

Вернитесь и прочитайте предыдущее предложение еще раз. Это самые важные аспекты зарабатывания денег через цифровые фото. Вы должны вложить должное количество времени и оставаться увлеченным своим делом, ведь в ваших фотографиях проявится страсть или ее отсутствие. И, наконец, вы должны быть терпеливыми до тех пор, пока не научитесь всему, что нужно, чтобы различать, какие фото продадутся, а какие нет.

Количество денег, которые вы заработаете своими фотографиями, зависит от того, сколько времени вы вложите в свой бизнес. В среднем, вы должны работать хотя бы четыре часа в неделю, или даже больше, если у вас есть реальные амбиции. Четыре часа — это ничего, и они стоят того, чтобы заниматься тем, что вы любите.

Вы творческая личность?

Это важный аспект. Вы можете сделать тысячи снимков вашего кота и, скорее всего, ни один из них не принесет ни копейки. Это потому, что кошки уже себя изжили. Вам нужно выйти из вашего ближайшего окружения, из зоны комфорта, и думать нестандартно.

Берите с собой камеру везде, куда пойдете и глядите в оба за пейзажем, кричащим: «Сфотографируй меня!» Это может быть ледяная сосулька, свисающая с моста у маяка. Это может быть соседская собака, прыгающая за фрисби, или это может быть заход солнца, разбрызгивающий яркие краски по темному небу.

Вы можете обнаружить, что влюблены в свои фотографии, однако вы единственный, кто чувствует это. Это дело вкуса, когда, например, кто-то приводит свою собаку и распинается о том, какая она милая и привлекательная, но больше никто так не думает. У некоторых людей аллергия на собак. Собака может быть милой, но это не значит, что человек хочет рискнуть взорваться, как воздушный шарик, дотронувшись до нее.

Суть в том, что вы не можете угодить всем. Если вы сделали красивую фотографию, и она никому не нравится, не дайте этому вас остановить. У этих людей просто дурной вкус, вот и все. Или им не нужна эта фотография по какой-то конкретной причине.
Видите ли, большинство людей покупают фотографии, потому что ищут что-то конкретное. Им, возможно, нужно фото бабочки для веб-сайта, или фото доктора для брошюрки. Часть этого бизнеса — убедиться, что ваши снимки увидят правильные люди, но к этому мы вернемся позже.

Вы должны быть способны смириться с отказом, или вы никогда ничего не добьетесь в бизнесе с фотографиями. Если вы ничего не можете продать, просто продолжайте делать то, что делаете и дайте делу время. Вы должны иметь терпение, пока ваши усилия не начнут окупаться.

Работайте день за днем, мало-помалу и, сами того не замечая, вы начнете понимать, что нужно, чтобы продать снимки, вы сможете это делать, основываясь на чистом знании и усердной работе.

Так что, если вы решили, что у вас есть все, что нужно, чтобы продавать цифровые фотографии в сети, давайте начнем.

А теперь, вопрос денег.

Выбросьте идею «разбогатеть сию же минуту» из головы

Допустим, кто-то нашел для вас способ быстро разбогатеть, неважно на чем. Они объясняют вам все в деталях, могут даже продать электронную книгу, доклад или видео, и вы купите все это только для того, чтобы обнаружить, что тактики не работают. Знаете, сколько людей на самом деле стали богатыми в одно мгновенье, используя все эти программы «разбогатей»? Менее 2 процентов!

Те, у кого это все же получилось, имеют много свободного времени и большую удачу. Не поймите меня неправильно. Вы можете заработать на фото, продавая их в интернете. Вы просто должны оставаться реалистами, когда ставите перед собой цели.

Зарабатывание денег в любом деле занимает время. Вам, возможно, придется начать с низов, но вскоре, послед долгой и упорной работы, вы доберетесь до середины. Затем, если вы, действительно, амбициозный человек, вы сможете взобраться на самую вершину.

Ничто не будет дано вам просто так, вы получите много отказов и, возможно, вы не заработаете много денег на первых парах. Вы должны будете создать прочную основу, то есть изучить торговлю настолько хорошо, насколько это возможно. Далее, вы должны опираться на эту основу с более высоким уровнем образования, и усердно работая. В конце концов, вы станете достаточно опытным, чтобы быть в состоянии выбирать наиболее выигрышные фотографии, и тогда вы начнете зарабатывать деньги.

Это может занять шесть недель, шесть месяцев или даже пару лет. Но, если это то, что вы по- настоящему хотите делать, то делайте все, что нужно, чтобы стать настолько хорошим в этом деле, насколько это возможно.

Конечно, есть и исключения.

Хотя это маловероятно, но вы всегда можете питать надежду, что станете обладателем той единственной выигрышной фотографии, которая повергнет мир в шок, и покорит его. Вы знакомы с фотографиями, о которых я говорю. К ним относятся те, которые либо сильно впечатлили людей, либо они настолько забавны, что люди спешат поделиться ими с другими. Это фотографии, которые в конечном итоге, принесут наибольшую сумму денег. Но съемка фотографии схожа с победой в лотерее. Другими словами, это не лучший объект для пари.

К фотографиям, приносящим наибольшее количество денег, относят фотографии с участие знаменитостей, смешные фото и трогательные фотографии.

Вполне возможно сделать фотографию, которая потенциально может сделать вас богачом , но в таком случае лучше не сосредотачиваться на таких фото, которые были указаны выше.

Вместо этого, сконцентрируйтесь на тех фотографиях, которые хороши по вашему мнению. Выберите определенные фотографии и создайте себе репутацию. Заставьте достаточное число людей покупать ваши фотографии, и ваши отчеты по продажам начнут говорить сами за себя. Но, чтобы все это сделать, потребуется время. Пока вы последовательны и прилагаете необходимые усилия, вы будете способны продать столько фотографий, сколько захотите, и в этом процессе заработаете неплохие деньги.

Вы не сможете разбогатеть в ту же минуту. Вы должны стать надежным, если надеетесь заработать на фото большие деньги и никогда больше не работать платным фотографом.

Теперь, когда у нас есть некоторые установки и реальные цели, давайте узнаем, как продать большее количество сделанных вами фотографий, чтобы для вас было возможным совершить путешествие на вырученные от фото — продаж деньги.

Если вы хотите стать успешным в продаже фотографий, вы должны изучить тех, кто уже успешен в этом деле. Большинство из этих сайтов позволят вам изучить наиболее востребованные фотографии тех, кто продал наибольшее их количество, и тех, кто пользуется спросом. Эта информация может дать вам намек, на то, какие фотографии лучше делать.

Когда вы делаете фотографию с намерением ее продать, иногда это может помочь вам представить вашу целевую аудиторию. Это те клиенты, которые покупают вашу работу. Что они обычно ищут? Какие виды изображений они запрашивают или регулярно покупают? Какие ракурсы предпочитают? Какие цены обычно платят?

Зная свою целевую аудиторию, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы дать покупателям именно то, что они хотят, и вы удвоите свои шансы на крупные продажи.

Некоторые могут сказать, что приспосабливание ваших снимков под то, чего хотят клиенты, уничтожает всю красоту и искренность, составляющие искусство фотографии. Но, ни репортеры ли газет и журналов занимаются этим все время? Как насчет папарацци? Все они фотографы, которые намереваются заработать деньги за счет своих снимков, и они дают покупателям именно то, чего те хотят.

И это именно то, что вы делаете с сайтами фотобанка. Вы предлагаете услугу. Эта услуга оказывается чем-то, в чем вы имеете опыт. И вам за это соответственно платят. Добейтесь успеха, и вы никогда не вернетесь к прежней работе в офисе.

Вы действительно преуспеете в этом деле, если найдете один из форумов фотобанка, где эксперты и любители собираются, чтобы поделиться советами и уловками торговли. Такие форумы могут не только стать отличной основой для рекламы вашего творчества, но также, вы можете многое узнать о самом процессе, чтобы улучшить его.

Также, такие форумы являются прекрасным местом, где вы можете спросить, какие сайты лучше использовать, учитывая ваше время и деньги. Вы можете обнаружить, что у многих членов форума, были проблемы с одним из сайтов по времени оплаты. Это полезная информация для любого, кто ищет сайт фотобанка, чтобы присоединиться к нему, и начать свое предприятие по продаже фотографий.

Если вы действительно уверены в своих навыках создания фотографий, и вы знаете, что можете сделать такую работу, за которую люди будут готовы заплатить большие деньги, то для вас существует много дорог, по которым вы можете пойти. Например, вы могли бы стать свадебным фотографом, которому платят весьма щедро, я могу добавить.

Журналы также платят очень хорошие деньги, как и газеты. Суть в том, что, если вы можете сделать действительно хорошие фотографии, и вы уверены, что на них есть спрос, вы должны сделать все, что в ваших силах, и осуществить вашу мечту в жизни, за счет вашего искусства.

Используя советы и подсказки, изложенные в этой статье, продолжайте читать информацию на форумах и занимайтесь самообразованием, насколько это возможно. Поместите объявления в газеты и Интернет, например, на Авито. Рекламируйте свои навыки и сообщите людям, на какой сайт они должны попасть в Интернете, чтобы увидеть образцы ваших работ.

На сайтах фотобанка постарайтесь сделать так, чтобы ваши фотографии выглядели максимально профессиональными. Убедитесь, что вы оцениваете их в соответствии с параметрами, которые мы установили ранее. Единственное исключение из этого правила — если вы думаете, что можете запросить более высокую цену, так как это сыграет вам на руку.

Когда люди видят, что определенные фотографии имеют более высокую цену, нежели другие, это может заставить их остановиться и задуматься, почему эта фотография более дорогостоящая, чем другая? Чем эта фотография отличается от остальных? Это один из способов, с помощью которого вы можете вызвать ажиотаж, и продать больше фотографий.

Таким образом, повторяя вкратце, приобретите хорошую фотокамеру, выйдите и сделайте самые красивые и захватывающие дух фотографии, которые когда – либо снимали. Затем, найдите один из сайтов фотобанка. Вы никогда не знаете, что может получиться.

Как только ваши фотографии начнут продвигаться, оценивайте их соответствующе, и продолжайте снимать еще больше фотографий.

Продолжайте загружать фотографии в ваш профиль. Даже, если вы не продаете, продолжайте делать фотографии, и в любом случае, размещайте их.

Обратите внимание на фотографии, которые действительно продаются, и извлеките из них урок. Узнайте, как создать такие фотографии, в которых нуждались бы люди. Знание уже есть, и люди используют его, чтобы заработать больше денег на том, что они любят.
Поэтому выходите и делайте то, что вы любите. Будьте терпеливы и внимательны, и уже вскоре вы сможете жить за счет своего творчества. Поспешите, ваша аудитория ждет вас!

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.