Лучший Способ Повысить Самооценку и Избавиться от Комплексов

24.04.2018

Мы живем в мире, где ценится стройность и осуждается полнота. Среди молодых женщин страх "стать толстой" формируется еще в подростковом периоде и преследует их во взрослой жизни, даже, у стройных и активных женщин этот страх присутствует.
Эти страхи могут привести к злоупотреблению занятиями в спортзале или недоеданию, что может навредить здоровью. Недостаточное потребление пищи и кальция может привести к остеопорозу (истончение костей), а малое потребление калорий к аменорее (нарушение менструаций), которая за счет снижения выработки полового гормона – эстрогена - может усугубить остеопороз.
Излишнее увлечение худобой может привести к булимиии/или анорексии, которые приводят ко множеству губительных физических разрушений.

Что же будет более полезным для женщины для лучшего восприятия своего тела и снижения риска возникновения анемии, анорексии, булимии и остеопороза?

Почему занятия спортом помогают повысить самооценку?

Согласно исследованиям, занятия спортом являются одним из лучших способов улучшения восприятия самого себя.

Исследователи изучили 152 девушки в возрасте от 11 до 17 лет, которые посещали летние программы в Америке и Мексике. Девушки заполнили анкеты, где указали данные о весе, расстройства по поводу веса, диете, телесном образе и компонентах его составляющих. Впоследствии ученные измерили ИМТ (Индекс Массы Тела) каждой девушки. Девушки в исследовании указали данные, свидетельствующие о поклонении стройности в их культуре, они были склонны переоценивать свой вес. Если их вес был нормальным, они хотели быть тощими. Например, девушки, которые думали, что они слишком жирные, на самом деле, были нормального веса. Подростки, которые оценили свой телесный образ высоко, обладали ИМТ ниже нормы.

Того, кто занимался спортом, отличало лучшее восприятие себя. Молодые девушки, которые играли во многих спортивных командах, обладали лучшими телесными образами, чем те, которые играли мало или вообще не играли.

Кроме вовлечения в спортивные игры, важную роль играют комментарии родителей, но не их частота, а содержание. Представления о себе девушек, которые слышали негативную оценку от родителей, были гораздо хуже, чем тех, кого хвалили.

Более того, девушки, которые высоко оценивали свой телесный образ, имели тенденцию формировать свой телесный образ, не заглядывая внутрь себя, а лишь обращая внимание на внешние характеристики.

Как родители могут помочь повысить самооценку?

Телесный образ - это представление о том, как мы выглядим; это может и не иметь отношения к тому, как другие люди воспринимают нас. Искажение идет от внутренних элементов, таких как эмоции, настроение, опыт, отношение наших родителей и т.д.

Это также сильно влияет на поведение. Искажение восприятия себя широко распространено среди американских женщин, они страдают расстройствами, связанными с едой, которые они могут облегчить лишь сев на диету.

Чтобы повысить самооценку нужно выключить телевизор или какой эффект оказывают СМИ?

Используя любые методы от косметической хирургии, до чудо - диет и липосакции, все больше женщин стремится, чаще себе же в ущерб, к шаблонной красоте. Ухудшается ли состояние дел в последнее время? Определенно да. Мужчины уже тоже не проявляют иммунитет в этой области.

Проведенное в 1987 году исследование о внешности и весе показало, что только 12% опрошенных лиц не особо интересуются своей внешностью и ничего не делают для ее улучшения. Результаты этого исследования сходны с результатами другого, где участники были выбраны случайным образом: индивидуум чувствует сильное давление, касающееся внешности. Вес стал очень важным компонентом в телесном образе; он является главной причиной неудовлетворенности согласно обоим исследованиям и областью сильного роста.

Недовольство своим телом стало социальной манией. Мы стали отбросами только из-за внешнего вида, фанатиками спортзалов, пионерами, зацикленными на мыслях, разговорах, стратегиях и мучениях, связанных с нашими телами, с тем же самым фанатичным рвением, с каким запускали человека на луну. За границей мы боремся за мир во всем мире. А дома объявляем войну нашему телу.

Из всех технических достижений 20 века, которые влияют на наше восприятие самих себя, самый сильный эффект оказывают средства массовой информации. В фильмах, журналах, по телевизору мы видим красивых людей также часто, как видим членов своей семьи, смысл этого эффекта заключается в том, чтобы сделать красоту реальной и досягаемой.
Многие женщины постоянно избегают зеркал; а те, кто смотрят, не способны оценить себя объективно. Большинство из нас замечают только недостатки, вдаваясь в детали. Другие люди до сих пор видят жир и недостатки, которые были в подростковом возрасте, но уже исчезли.

В настоящее время женщина смотрит на свое отражение в зеркале и считает его недостаточно привлекательным, и тогда ее начинает преследовать образ, который представляют возможным средства массовой информации. Она работает над собой все усерднее и усерднее, чтобы достичь того, что, скорее всего, недостижимо. Не приняв в расчет часы, которые кинозвезды проводят, нанося макияж и приводя в порядок волосы, забывая, с какой легкостью камера может лгать, женщина воспринимает составного человека как идеал, к которому нужно стремиться.

Наше представление о себе стало слишком гибким и осязаемым. Высока степень учета мимолетных настроений на то, как мы представляем себя и чего нам не хватает. Наше представление недостаточно объективно. Мы становимся лучше или хуже для нашего внутреннего глаза в зависимости от того, какой образ преподносится нам, как идеальный. Мы застряли в мире самокритики, где не можем увидеть, кто мы есть на самом деле. Зеркало - это проклятие для женщины.

Некоторые называют подобную навязчивую идею излишним самомнением, однако они не улавливают главного. Мы обращаемся к глубокому психологическому значению тела. Внешность довольно сильно влияет на наше ощущение себя и на то, как другие люди реагируют на нас. Это всегда было так, и будет дальше. Но что в настоящее время является отличительной чертой, так это то, что тело и его вид стали существенной частью того, как мы себя ценим.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.