Не Пейте Зеленый Чай!

10.05.2018

Пока не ознакомитесь с этими противопоказаниями. На самом деле, зеленый чай полезен не для всех.

Противопоказания к употреблению зеленого чая

Добавление зеленого чая в свой ежедневный рацион является большим шагом к здоровому образу жизни. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые нужно иметь в виду, прежде чем начинать употреблять этот напиток в больших количествах. В этой статье мы поговорим о противопоказаниях к употреблению зеленого чая.

Зеленый чай содержит большое количество кофеина и может стать вредным для лиц, подверженных заболеваниям, приведенным ниже. Если вы не можете употреблять зеленый чай, врач может порекомендовать более низкие дозы или специальное обследование.

• Проблемы с сердцем или высокое кровяное давление
• Болезни почек
• Повышенная активность щитовидной железы (гипертиреоз)
• Тревога или нервное расстройство
• Кровотечение или нарушение свертывания крови, например в результате приема варфарина (Coumadin).

Прежде чем принимать зеленый чай, поговорите с вашим врачом, фармацевтом, если у вас есть аллергия (особенно на растения), или если вы принимаете другие лекарства или травяные добавки. Врач может сказать вам есть ли у вас противопоказания к употреблению зеленого чая. Зеленый чай не может быть рекомендован в некоторых ситуациях. Мы расскажем более конкретно об этом чуть позже.

Беременные женщины должны быть осторожны, прежде чем начать или продолжать использование зеленого чая в своем рационе. Поговорите со своим врачом перед этим, главным образом, из-за большого количества кофеина, который есть в зеленом чае.

Также поговорите с вашим врачом, если вы кормите грудью. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, может стать причиной расстройства сна, беспокойства и колик у вашего ребенка.

Нет никакой информации относительно использования зеленого чая детьми. Как мы уже говорили, зеленый чай содержит большое количество кофеина, который может привести к анемии и другим проблемам у детей. Нельзя давать никакие травяные добавки ребенку, не посоветовавшись с лечащим врачом.

Противопоказания к употреблению зеленого чая обусловлены также и аллергическими реакциями на зеленый чай. Нужно остановить употребление зеленого чая и срочно обратиться к врачу, если у вас появились симптомы серьезной аллергической реакции, включая затруднение дыхания; закрытие вашего горла; отек губ, языка или лица.

Другие, менее серьезные побочные эффекты также встречались из-за употребления зеленого чая. Поговорите со своим врачом или медицинской помощью, если вы испытываете любое из следующих расстройств регулярно:

• Изжога
• Расстройство желудка
• Потеря аппетита
• Запор или диарея
• Нервозность, раздражительность или тревога
• Бессонница
• Нерегулярное сердцебиение
• Головная боль

Кроме перечисленных здесь побочных эффектов, могут встретиться и другие. Поговорите с вашим доктором о каких-либо побочных эффектах, которые кажутся вам необычными, или являются особенно назойливыми.

Есть некоторые лекарства, которые могут взаимодействовать с потреблением зеленого чая.

Противопоказания к употреблению зеленого чая, если вы употребляете следующие вещества:

  • аденозин - зеленый чай может препятствовать действию аденозина, лекарства, вводимого в условиях стационара для нерегулярного (и обычно нестабильного) ритма сердца;
  • бета-лактамные антибиотики - зеленый чай может увеличить эффект от бета-лактамных антибиотиков за счет снижения бактериальной устойчивости к лечению;
  • бензодиазепины-кофеин, в том числе кофеина из зеленого чая, было доказано, что уменьшается седативный эффект бензодиазепинов;
  • лекарства, которые обычно используются для лечения тревоги, например, диазепам и лоразепам.
  • бета-блокаторы, пропранолол и метопролол-кофеин (в том числе кофеин из зеленого чая) может повыситься кровяное давление у людей, принимающих пропранолол и метопролол (лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления и болезни сердца).
  • разжижающие кровь препараты - зеленый чай не следует принимать с варфарином, разжижающим кровь лекарством, потому что чай содержит витамин К и, таким образом, может уменьшить пользу от варфарина.

Точно так же, зеленый чай и аспирин не должны смешиваться, потому что они оба оберегают тромбоциты от свертывания. Используя их вместе, вы увеличиваете риск кровотечения.

Противопоказания к употреблению зеленого чая при химиотерапииСочетание зеленого чая и препаратов химиотерапии повысило эффективность доксорубицина и тамоксифена в лабораторных испытаниях. Это еще не было испытано на людях, но c другой стороны, мы знаем, что зеленый и черный чай стимулируют ген в клетках рака простаты и могут сделать их менее чувствительными к химиотерапии.

Учитывая это, черный и зеленый чай (и их экстракты) не следует принимать во время химиотерапии простаты. Рак в частности. Клозапин - антипсихотический эффект клозапина может быть снижен, если принимать его менее чем через 40 минут после употребления зеленого чая. Эфедрин. В сочетании с эфедрином, зеленый чай может вызывать возбуждение, тремор, бессонницу и потерю веса.

Литий. Зеленый чай, как было доказано, уменьшает содержание лития в крови (препарат, используемый для лечения маниакальной депрессии). Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО). Зеленый чай может вызвать серьезное повышение артериального давления (так называемый "гипертонический кризис "), когда вместе с ингибиторами МАО для лечения депрессии. Примеры ингибиторов МАО: фенелзин и транилципромин.

Противопоказания к употреблению зеленого чая при применении оральных контрацептивов. Оральные контрацептивы могут продлить действие кофеина, оставаясь в организме, они могут увеличить его стимулирующий эффект.

Фенилпропаноламин. Сочетание кофеина (в том числе кофеина из зеленого чая) и фенилпропаноламина (компонента, используемого во многих рецептах лекарств от кашля и простуды) может вызвать маниакальный синдром и серьезное повышение кровяного давления.

Благодаря высокому содержанию танина, чаи, в том числе зеленый чай, предотвращает всасывание железа. В то время как этот эффект является полезным для людей с высоким содержанием железа, употребление нескольких чашек зеленого чая в день не может быть хорошей идеей для людей с дефицитом железа или восприимчивых к дефициту железа.

Если вы проходите лечение, в зависимости от состояния, вы должны проконсультироваться у врача, чтобы узнать есть ли у вас противопоказания к употреблению зеленого чая.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.