Правильное Питание При Артрите

Артрит - это воспалительное заболевание суставов.

Причина возникновения может быть как наследственная предрасположенность, так и вредные привычки, избыточный вес, повышенные физические нагрузки, травмы, имунные заболевания, переохлаждения.

Первые симптомы, на которые необходимо обращать внимание:

припухлость кожного покрава вокруг суставов;

боль в суставaх;

хруст при нагрузках;

деформация;

повышенная t° вокруг суставов, покраснение или уплотнение;

малоподвижность суставов.

Полезные продукты при артритах:

Продукты богатые омега-3 жирными кислотами, конечно это лоосевые форель и лосось,а также очень полезна печень трески.

Разнообразьте свою диету яркими фруктами или свежевыжатыми соками из апельсинов, лимона, ананаса,брусники, клюквы, яблок, гранатов. Все фрукты богаты витамином С, что очень полезно при артрите.

Добавьте в свой рацион побольше овощей! Болгарский перчик, сок картофеля, морковка, свекла, лук, огурцы, сельдерей, томат и капусту.

Не проходите мимо кисломолочных продуктов, диетического мяса курицы или индейки,а также гречневой или чечевичной кашы, они показаны при артрите.

Что опасно и вредно есть при артритах?

Щавель, кукурузное масло, бобовые, сало, шпинат, колбасные изделия, жареное и жирное мясо, копченности, алкоголь, соль,сахар, приправы, мороженое.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.