Простая Диета На Основе Правила Парето 80/20

24.04.2018

В этой статье я расскажу вам, какие продукты нужно включить в рацион и какие сократить или даже лучше исключить полностью. Чтобы выявить эти продукты мы воспользуемся правилом 80/20. Итак, сначала вы должны понять, что организму нужно получать все необходимые питательные вещества. То есть, конечно, вам придется урезать некоторые продукты, но вы должны удостовериться, что организм получает все нужные питательные вещества.

Так что давайте применим правило 80/20 и исключим 20% продуктов из вашего рациона, которые на 80% помогут в потере веса.

Давайте усвоим эту мысль: если вы хотите здоровое тело, то должны сконцентрироваться на том, чтобы урезать или полностью исключить из своего рациона следующие продукты.

Простая Диета На Основе Правила Парето 80/20 или Какие Продукты на 80% Виновны В Вашей Проблеме С Весом?

  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Алкоголь

Не так уж и сложно, правда? К тому же, их несложно запомнить. Но в то же время это очень эффективно, потому что, если вы исключите или уменьшите употребление этих продуктов, у вас больше не будет проблем с весом.

Продукты, содержащие рафинированный сахар и муку, просто-напросто не имеют в себе достаточно питательных веществ. Продукты, содержащие цельнозерновые культуры, фрукты, овощи и бобовые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Так что избегайте продуктов, в которых есть лишний сахар или переработанная мука, особенно торты, выпечку и печенье (которые содержат в себе и то, и другое!).

Соль сама по себе не станет причиной лишнего веса, ведь, в ней нет калорий. Однако, рацион, в котором большое количество соли, скорее всего, отразится на вашем давлении и весе.

Почему? Потому что большое количество соли в современном рационе обычно приходит из «обработанных продуктов», которые, как правило, очень калорийны. Так что придерживайтесь диеты с небольшим содержанием соли, так как, скорее всего, она будет состоять из здоровой пищи, в которой немного калорий.

Теперь – алкоголь! Мой друг, у которого было клиническое ожирение, полностью решил проблему лишнего веса просто… догадались?...просто отказавшись от алкоголя!

Это вас удивит, но то, что обычно называют «пивным животиком» не является результатом лишних калорий, полученных от алкоголя! Более того, оказывается, что менее 5% калорий из алкоголя превращаются в жир. Основной негативный эффект употребления алкоголя в том, что он уменьшает количество энергии, которое наш организм получает из жировой ткани.

Так что придется поработать над тем, чтобы уменьшить потребление или исключить эти вещи из вашей диеты! Я понимаю, что эти продукты могут являться частью вашего ежедневного рациона, и вы не можете представить своей жизни без них. Однако основная «уловка» в том, чтобы не исключать эти продукты резко, а потихоньку уменьшать их количество в рационе.

Итак, позвольте основной мысли «улечься». Нужно запомнить всего 4 группы продуктов. Это и есть то самое правило 80/20! Скорее всего, вам не придется исключать все; и не нужно полностью лишать себя этих продуктов, просто урежьте их потребление.

Практическое Применение Правила Парето 80/20

Возьмем, например, сахар. Вы употребляли сахар (в любых его формах) с детства, практически невозможно отказаться от него сразу же. Например, если вы в день пьете 5 сладких напитков (чай, кофе, газировка и т.д.), можно начать с того, чтобы уменьшить это число до 4 или даже 3. Таким образом вы не почувствуете «боли» жизни без сахара и будете способны себя контролировать. После пары недель, можно уменьшить число до 2.

Конечно, лучше научиться употреблять эти напитки без сахара или попытаться заменить их (или некоторые из них) на травяные напитки, которые не содержат сахара. Попытайтесь просто уменьшить количество, а не отказываться. Несложно, правда?

Основная цель в том, чтобы делать небольшие изменения, которые потом выльются в огромные результаты – это правило 80/20 на практике – и это то, как нужно будет продолжать. Мы не станем исключать все. Скорее, мы исключим или даже просто урежем то небольшое количество продуктов, которое отражается в большей части жира на нашем теле или не дает организму возможность сжигать этот жир.

Ваш организм, наверняка, привык к тому, что получает большое количество этих продуктов каждую неделю. Так как же вам научить свое тело жить без них в столь краткие сроки? Вот, что я вам предложу: ешьте все, что вашей душе угодно, каждый пятый день! Да, да, я действительно это сказала, и я скажу это еще раз для «закрепления эффекта», ведь в этом и заключается мощь Диеты Парето: кушайте все, что вам хочется каждый пятый день!

Я предлагаю вам есть ВСЕ, что вам захочется, каждый пятый день. Вы можете употреблять шоколад или пить кофе или пиво, или есть макароны или торты – что угодно. Это позволит вашему организму получать привычные вещества, однако позволит вам держать вес под контролем.

Такой подход даст необходимую встряску вашему организму и позволит вам терять лишний вес, хотя вы и будете есть все, что вам захочется в этот один день. И снова действует принцип 80/20 – вы будете правильно питаться 80% времени и позволять себе «нарушать режим» 20% времени (1 день через каждые 5).Это поможет вам всегда быть заинтересованными в том, чтобы придерживаться такого жизненного стиля все время. Если приближается какое-то особенное событие, и вы будете есть и/или пить что-то из нежелательных продуктов, все в порядке, просто убедитесь, что такие события случаются не чаще, чем раз в пять дней.

Также стоит избегать питания вне дома, по крайней мере, 80% времени. Все просто, еда во многих ресторанах менее полезна, чем еда, приготовленная дома. Она часто приготовлена из продуктов, которые содержат большое количество соли и «переработанных» ингредиентов. К тому же, вы можете решить заказать десерт (хоть вы и не особо голодны), в котором много муки и сахара. Более того, вы, скорее всего, выпьете немало алкогольных напитков! Это, само собой, скажется на вашей фигуре.

Четыре дня из пяти постарайтесь сократить эти четыре группы продуктов, и вы увидите, что Принцип Парето работает. В эти четыре дня приоритетом в вашей диете должны стать здоровые продукты. Вовсе не нужно морить себя голодом, когда вы на диете. Все, что вам нужно – это сократить потребление некоторых продуктов так, чтобы это дало результат.

Итак, мы знаем, что есть и в каких количествах, а от каких продуктов лучше отказаться.

Как Добиться Результата Быстрее, сочетая Правило Парето с Занятиями Спортом?

Упражнения так же важны для здорового тела, как и сбалансированная диета. Я даже не могу в полной мере выразить, что спорт – фантастический ускоритель для потери лишнего веса и сохранения здоровья вашего организма.

Но так же, как и в случае с едой, мы применим принцип Парето к занятиям спортом. Видите ли, есть упражнения, а есть эффективные упражнения. Эффективными считаются те, что действительно идут на пользу вашему организму. Применяя закон 80/20, вы будете делать только 20% упражнений, которые, тем не менее, дадут отличный результат. Звучит неплохо, правда?

Готовы? Тогда начнем.

В принципе не важно, какой тип физической нагрузки вы будете выполнять – занятия спортом, садоводство или домашние хлопоты – абсолютно все виды в некоторой мере пойдут на пользу.

Тем не менее, принцип Парето говорит о том, что 20% выполненной нагрузки станет 80% «пользы», и такой нагрузкой станет аэробика. Этот вид упражнений немного повышает сердечный ритм.

Помимо того, что это поможет вам в похудении, аэробика также может снизить риск сердечных заболеваний и связанной с ними ишемической болезнью. Это любопытный медицинский факт, правда? Он означает все те болезни, которые идут вкупе с изначальным заболеванием.

Вы должны стремиться к тому, чтобы заниматься аэробными упражнениями два-три раза в неделю, по 20-30 минут. Это действительно очень небольшое время, которое стоит потратить для того, чтобы добиться положительных результатов для вашего здоровья.

Простые варианты аэробных занятий:

  • Ходьба (в разумном темпе)
  • Бег трусцой
  • Велосипед
  • Танцы
  • Плаванье

Лучший совет, который вы можете получить по поводу занятий физическими нагрузками, - прислушайтесь – найдите что-то среди всевозможных аэробных нагрузок, чем вам действительно нравится заниматься. Если вам это нравится, гораздо проще будет включить в свое расписание такие занятия, которые потом станут частью вашей жизни. И, наоборот, если вы решите делать что-то, что не приносит вам удовольствия, вскоре вы бросите это дело.

Также помните о том, что вы не должны ПЕРЕГРУЖАТЬ себя. Ни один спорт и ни одно упражнение не даст пользы, если вы переусердствуете. Так как вы измените свое пищевое поведение, вы и так будете достаточно быстро терять вес. Так что сочетайте это с тем количеством физической нагрузки, которое вам действительно нужно - таков принцип Парето!

Помните, вы занимаетесь спортом не для того, чтобы стать атлетом, вы просто «просите» свое тело выполнить немного «сверхурочной» работы, чтобы позже наслаждаться позитивным эффектом для вашего здоровья. Вы это делаете не для того, чтобы измучить себя. Упражнения существуют для того, чтобы омолодить ваше тело (и дух) и поддерживать вас в отличной форме, а не для того, чтобы у вас было недомогание.

В итоге ваш организм будет сжигать больше калорий, делая ваше тело продуктивным, сжигающим жир, здоровым «механизмом».

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.