Решили Начать Бегать? Обязательно Прочтите Эти Правила

24.04.2018
Без сомнения, вам необходимо разогреться сначала, перед бегом. Заведите себе это как привычку – разогреваться перед бегом. Это важная часть ваших занятий. Таким образом, можно предотвратить ненужные ушибы. Большинство спортсменов знают, что они должны разогреваться перед игрой и так далее, иначе, возникает риск получить травму. Здесь нет никакой разницы для вас и спортсменов. Ваши мышцы должны быть расслабленными, когда вы начнете двигаться.

Разминка может продолжаться 10-15 минут, и, таким образом, вы разогреете мышцы. Если вы не будете разминаться, то не получите желаемого результата. Вы в процессе тренировки можете потянуть мышцу.

Вы можете практиковать кардио-сосудистые упражнения, чтобы разгонять кровь. Небольшая пробежка трусцой еще один способ разогреться перед бегом. Какие бы упражнения на разогрев вы не делали, они должны быть легкими, например, выпады.

Не делайте перерыв на отдых после разминки. Сделайте упражнения на растяжку. Вы должны быть готовы к пробежке сразу после того, как закончите разминаться. При растяжке не стоит усердствовать, иначе вы можете растянуть мышцы и повредить суставы. Затем вы можете начинать пробежку и выполнять упражнения.

Вы не можете бегать любым способом, как вам захочется. Есть вещи, которые вам необходимо знать, чтобы получить наилучший эффект:

  • Когда вы бегаете, не смотрите под ноги. Вы должны смотреть вперед, вам нужно видеть, что впереди, чтобы избежать опасности.
  • Когда вы приземляетесь, делайте это на центр стопы, а затем переносите вес на носки. Не бегайте на носочках, иначе вы скоро устанете. Еще, вы можете повредить голень и почувствовать натяжение в районе лодыжек. Не приземляйтесь во время бега на пятки, иначе вы пострадаете.
  • Держите свои руки на уровне талии. Держите руки под углом 90 градусов. Вы быстро устанете, если ваши руки будут болтаться. Ваши плечи и шея будут напряжены.
  • Расслабьте руки, словно вы что-то держите в руках. Не зажимайте кулаки, иначе, ваши руки и плечи будут слишком напряжены.
  • Во время бега держите спину прямо и голову ровно. Посмотрите на себя, чтобы проверить, все ли на месте. Выставите грудную клетку вперед, когда почувствуете, что падаете.
  • Распрямите плечи и убедитесь, что они расслаблены. Они не должны быть напряжены и сгорблены. Не отводите плечи сильно вперед, тогда ваша грудная клетка будет напряжена, и вы не сможете нормально дышать.
  • Размахивайте плечами взад и вперед, используя сустав плеча.
  • Когда вы бегаете, постарайтесь избежать подскоков при приземлении. Если вы подпрыгиваете вверх и вниз часто, то расходуете энергию, которую, по сути, не должны были использовать. Только небольшая часть тела задействована при этом. Чем выше вы подпрыгиваете, тем сильнее это отдается при посадке. Что в результате отразится на вас и ваших ногах, которые в скором времени устанут, что не должно произойти.
  • Для того, чтобы сократить количество подскоков при приземлении до минимума, совершайте легкую пробежку и мягко приземляйтесь на полную стопу. Ваши руки все еще должны быть под углом 90 градусов. Когда вы качаете ими, колебания должны быть короткими. Не бегайте на носочках, это может привести к подскокам при приземлении.
  • Чтобы следить за тем, как идет прогресс, заведите журнал и записывайте результаты, это поможет вам проследить, где вы находитесь и где бы вы могли быть. Это может служить инструментом мотивации, который поможет вам двигаться дальше. Убедитесь, что в нем есть все даты, время и мили. Также, комментируйте проделанные сегодня упражнения.
  • Когда вы только начинаете бегать, не надо пытаться походить на водителей NASCAR и рьяно браться за дело. Начните медленно, а затем повышайте уровень нагрузок. Ничего, кроме истощения и боли, резкий старт вам не принесет. Когда вы перезагружаете себя в начале, вы так же можете получить нежелательные травмы. Делайте все постепенно, и вы придете к желаемому результату. Бег принесет удовольствие, если вы не будете спешить, что, в конце концов, приведет к перенапряжению и травмам.
  • Если вы привыкли бегать в холодную или жаркую погоду, убедитесь, что соответствующе одеты. Разница в одежде ощутима, когда вы на тренировке. Вы должны чувствовать себя комфортно во время тренировки. Если погода на улице не подходит для занятий, то найдите тренажерный зал, где можно будет воспользоваться беговой дорожкой.
  • Очень важно соблюдать водный баланс перед упражнениями и после них. Это поможет предотвратить появление болезней, связанных с перегреванием. Если вы недостаточно пьете, то вы быстро устанете, потеряете координацию, и у вас начнутся спазмы. Также, вы можете упасть в обморок, особенно в жаркую погоду.
  • У вас может случиться солнечный удар или произойдет истощение. Когда вы бегаете, вам необходимо знать, сколько вы выпиваете на протяжении всего занятия. Лучше всего, если вы будете выпивать 0.6 л. Это необходимо делать, по крайней мере, за час до начала тренировки. Если не воду, то, тогда пейте напитки, не содержащие кофеин. 0.6 л воды должно быть достаточно для начала. Если вы выпьете больше, то, скорее всего, вы в скором времени захотите в туалет.
  • Во время пробежки пейте как минимум 0.2 л воды или любой другой жидкости, не содержащей кофеин. Пейте с перерывом в 20 минут. Если тренировка длится больше полутора часа, то вам необходимо подключить спортивные напитки, чтобы восполнить содержание натрия и минеральных веществ.
  • Берите с собой бутылку воды или любой другой жидкости, чтобы восполнять баланс во время занятий. Это для тех, кто не имеет доступа к воде во время пробежек.
    После пробежки вам нужно будет восполнить баланс жидкости в организме, которую вы потеряли с потом. Затем проверьте цвет вашей мочи. Если цвет темно-желтый, то пейте больше жидкости. Эти советы помогут вам поддерживать баланс жидкости в организме и быть в курсе дел. Последнее, что вам нужно, это упасть в обморок, когда вы на пробежке.
Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.