Соль и Ее Вредные Свойства

30.04.2018

Вы, скорее всего, знаете, что потребление чрезмерного количества натрия (соли) может повысить кровяное давление, что может привести к сердечной болезни. Исследователи в настоящее время признают, что высокое кровяное давление также может ускорить потерю организмом кальция, что может привести к остеопорозу (истончение костей, которое заставляет их легко ломаться). Высокое кровяное давление также считается "фактором риска" для диабета и заболеваний почек.

Вы должны ограничить потребление натрия до менее 2300 миллиграмм в день (что составляет около одной чайной ложки соли) при употреблении всех ваших продуктов. Вы должны съесть даже меньше натрия, если у вас высокое кровяное давление, остеопороз, заболевания почек или диабет.

Наиболее эффективным методом контроля вашего потребления натрия является частое потребление свежих овощей и фруктов. Готовьте пищу самостоятельно. Старайтесь не полагаться на замороженные ужины или супы, мясо или овощи, так как большинство из них имеют много лишней соли.

Если вы все же приобрели эти продукты, то найдите метки в роде "без добавления соли "или" с низким содержанием натрия". Просто обратите внимание на такие этикетки, как “низкое содержание натрия " или "низкое содержание соли ". Помните, что продукты могут иметь большое количество соли.

Советы по снижению соли:

- Не добавляйте соль во время приготовления пищи.

- В то время как вы ужинаете вне дома, попросить повара солить пищу в умеренном количестве.

- Уберите солонку с обеденного стола.

- Замените соль другими приправами, такими как травы, сухая горчица, специи, лимонный сок, имбирь или чеснок.

- Выбирайте свежие продукты как можно чаще.

- Избегайте замороженных обедов.

- Промойте консервы, например, лосось, тунец и фасоль под водой, чтобы избавиться от соли.

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк