Вкусная Выпечка Легко и Просто

08.05.2018

Убедитесь, что дрожжи свежие

Дрожжи - это живой организм. И для того чтобы ваша выпечка была пышной, необходимо использовать свежие дрожжи. Чтобы проверить их качество перед выпечкой, небольшое количество дрожжей необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды добавив немного сахара. Если они свежие, то начнут пузырится в пределах 10 минут. Если такой реакции нет, значит дрожжи испорчены.

Обжариваем орехи для усиления вкуса

Обжаривание орехов перед использованием в рецептах усиливает их вкус и аромат. Для этого положите их на сухую сковороду при среднем огне. Часто перемешивайте пока они не станут душистыми, обычно это занимает около 4-5 минут. Хранить орехи лучше в герметичном контейнере в холодильнике, до 4 месяцев.

Проверьте годности разрыхлителя

Разрыхлитель содержит соду для выпечки, кислоту и крахмал. При выпечке разрыхлитель выделяет пузырьки углекислого газа, и именно это заставляет хлеб и пироги подниматься. Разрыхлитель теряет свою силу через какое-то время, поэтому лучше проверить годен ли он еще. Влейте 1/4 стакана горячей воды из-под крана на 1/2 чайную ложку разрыхлителя и наблюдайте - чем свежее разрыхлитель, тем сильнее он будет пузыриться. Если реакция слабая или не тянет совсем, то ваша выпечка обречена.

Топим шоколад правильно

Шоколад можно растопить без риска подгорания! Поломайте его на маленькие кусочки и положите в герметичный пакет. Поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой. Надавливать и на пакет ложкой каждые 5 минут, пока шоколад не будет нужной консистенции.

Создайте великолепный ванильный вкус

Скучаете по настоящему экстракту ванили? Опустите 2 стручка ванили в 1 л водки на 3 месяца. Дайте ему настояться и по истечению 3 месяцев у вас будет вкусная натуральная ванильная приправа для выпечки.

Катаем тесто без прилипания

Профессионалы используют для раскатки теста кусок мрамора, к которому оно плохо прилипает. Если у вас его нет, то возьмите большой лист вощеной бумаги, который будет надежно держаться на столешнице. Для этого просто намочите обратную сторону бумаги перед тем, как положить ее. Это поможет удержать ее в неподвижном состоянии, пока вы катаете тесто. Закончив, просто выбросите бумагу, и вот никаких следов не осталось!

Не выбрасывайте потемневшие бананы

Очистите их и положите в морозильник. Используйте их когда у вас будет достаточно бананов для бананового хлеба, кекса или фруктового смузи.

Здесь Вы можете найти еще несколько советов о выпечке,которые могут Вам пригодиться: https://zen.yandex.ru/media/gracia/vkusnaia-vypechka-legko-i-prosto--5af19a0a4bf161d2b2169048

Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.