Зачем Есть Хлеб И Мясо

24.04.2018

Чем богат каждый продукт или зачем есть хлеб?

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия - зерновые продукты по праву считаются основой питания человека. В зависимости от страны, ее географического положения и погодных условий выделяют следующие популярные сорта зерновых: кукуруза, ячмень, овес, пшеница, рис и просо. Злаковые содержат большое количество углеводов (в основном крахмалы), а также клетчатку, белки, витамины (в основном витамины группы B и E) и минералы.

Вот краткий обзор некоторых продуктов данной категории.

Хлеб является основным источник энергии нашего организма, обеспечивая его питательными веществами, белком, кальцием, железом и витаминами. Хлеб поможет снизить риск возникновения бесплодия у мужчин, анемии, предотвратит проблемы с сердцем и позвоночником, остеопороз и рак толстой кишки. Издавна считалось, что хлеб способствует естественному очищению кишечника.

Кукуруза - поможет предотвратить расщепление позвоночника у детей. Она будет полезна при сердечной недостаточности и для профилактики рака толстой кишки. Воздушная кукуруза может стать отличным блюдом в вашем диетическом рационе, в зависимости от того, какое масло или его заменитель вы используете. Кукурузные рыльца часто добавляют в мочегонные чаи, чтобы понизить высокое давление, при камнях в желчном пузыре, камнях в почках, задержке воды и проблемах с мочеиспусканием.

Овес - овес как известно, помогает людям с проблемной кожей и избавит от депрессии, чувства тревоги и бессонницы, а сапонины, витамины группы В и алкалоиды, входящие в состав овса, поднимут вам настроение. Некоторые виды овса также оказывают антисептическое действие и подходят для лечения сердечных заболеваний, помогают нормализовать артериальное давление и способствуют снижению веса (создают ощущение сытости и долго усваиваются), поэтому они пользуются популярностью среди диабетиков.

Рис- рис избавляет от депрессии, снижает риск возникновения рака толстой кишки, понижает уровень холестерина и кровяное давление. Он обеспечивает организм «быстрой энергией», успокаивает желудок, нормализует пищеварение и помогает бороться с заболеваниями брюшной полости. А для желающих похудеть людей рисовые лепешки станут хорошей заменой хлебу.

Пшеница – зерна пшеницы помогут поддержать работу почек, предотвратить рак толстой кишки и рак молочной железы, помешают образованию тромбов и сердечных заболеваний. Пшеница симулирует работу мозга, в том числе для успокоения разума и концентрации внимания.

Сюда же относят многие виды макаронных изделий, сделанных из пшеницы. Они обогащают организм углеводами, витаминами группы B и клетчаткой.

Чем богат каждый продукт или зачем есть мясо?

Мясо и рыба – мясные продукты являются источником белка и железа. Но тут следует внимательно следить за содержанием жира, которое должно соответствовать установленной диетой норме. Постные виды мяса становятся все более доступными: гамбургер из постной говядины, мясо буйволов, мясо страуса, в том числе мясо эму.

Рыба, являясь богатым источником белка, поможет снизить риск сердечно - сосудистых заболеваний, уменьшит воспаления и свертываемость крови.

Рыба - жирная рыба, как известно, укрепляет кости, поможет больным псориазом и облегчит боль при ревматоидном артрите, а также поможет предотвратить болезни сердца и анемии. Употребление в пищу моллюсков поможет при нарушениях оплодотворяющей способности спермы, хрупкости костей, недостатке мышечной массы, похудении и профилактике рака.

Мясо – данный продукт будет полезен для мужской фертильности, он способствует образованию тканей тела, восстановлению нервной системы и послужит профилактикой анемии и остеопороза.

Дичь /домашняя птица – мясо птицы поможет повысить концентрацию внимания и настроение. Оно также способствует предотвращению анемии и депрессии. К тому же мясо индейки и курицы практически никогда не вызывает аллергических реакций.

Молочная продукция – употребление молочных продуктов поможет предотвратить кариес, дефицит белка, наполнит вас силой и энергией, нормализует артериальное давления, укрепит кости, защищая организм от остеопороза, рахита и даже некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Нам очень важно Ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.