дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Одессе блокирован канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов

2 February 2019

Оперативники СБУ задержали участников преступной группы, которые продавали средства поражения на «черном рынке», в том числе представителям криминальных кругов. Заказчиков они подыскивали через Интернет.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факты реализации злоумышленниками пистолета Макарова с патронами и ручной осколочной гранаты с запалом. Правоохранители задержали трех участников группировки в Одессе по месту жительства.

Во время обысков оперативники изъяли большое количество патронов различного калибра, запчастей к огнестрельному оружию, оборудование для переработки оружия и расфасованные наркотические вещества общим весом 600 граммов. У одного из задержанных изъят военный билет, выданный так называемым «Министерством обороны ДНР». В настоящее время проводится проверка его причастности к преступлениям, совершенным в составе незаконных вооруженных формирований «ДНР».

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»