В Одесской области вводится запрет на вылов камбалы

С 15 февраля по 30 апреля 2019 запрещается любой вылов камбалы (глоссы) в северо-западной части Черного моря, причерноморских лиманах, Шаболатском лимане и на участке Сухого лимана, в пределах Овидиопольского района.

Запрет установлен в целях сохранения численности этого вида водных биоресурсов во время нереста. Соответствующие приказы издали Черноморский и Одесский рыбоохранные патрули.

В Госагентстве рыбного хозяйства напоминают любителям рыбной ловли, что вылов водных биоресурсов в период нерестового запрета является нарушением рыбоохранного законодательства по ч.4 ст.85 КУоАП. Кроме того, нарушителю придется заплатить штраф в размере 850 грн. за каждый незаконно выловленный экземпляр камбалы (глоссы) и 1504 грн - в пределах Природно-заповедного фонда.

Госрыбагентство призывает всех рыбаков соблюдать установленные нормы. В случае выявления нарушений - просьба сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию» по телефону: 0 (800) 50-52-50.

Справочная информацияКамбала (глосса) - один из промышленных видов рыб. В Украине встречается вдоль черноморских берегов острова Змеиный, в Керченском проливе, в Азовском море, в лиманах и низовьях рек Южный Буг и Днестр. Данный вид рыбы имеет овальную форму и глаза с правой стороны. Левоокие экземпляры встречаются очень редко. Нерест камбалы происходит в холодное время года - с февраля по апрель, на глубине 25-40 метров.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»