Владельцам автомобилей на еврономерах советуют поспешить с перерегистрацией

22-го февраля заканчивается льготный период оформления транспортных средств с иностранной регистрацией – напоминают в таможне. То есть, уже через несколько дней стоимость этой процедуры значительно возрастет.

О том, как проходит процесс оформления авто на еврономерах, ТРК «ГРАД» рассказал начальник управления организации таможенного контроля и оформления Одесской таможни ГФС Украины Андрей Артёменко.

Льготным периодом оформления транспортных средств в нашем городе воспользовалось немало владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, говорит специалист. В этот период никаких сложностей с оформлением так называемых «евроблях» не возникало, очередей на одесской таможне не наблюдалось. Однако, пока такой необходимости нет, отмечает начальник управления. Льготным периодом оформления авто с перерегистрацией воспользовались, в основном, владельцы недорогих и не новых машин, говорит Андрей Артёменко. И напоминает: льготный период заканчивается 22-го февраля в 24 часа, а начиная с 23-го февраля акцизный налог будет взиматься в полном объёме.

Тем, кто собирался, но еще не оформил свой автомобиль, специалист советует поторопиться. По окончании льготного периода еще несколько месяцев будет действовать упрощенный порядок оформления авто на еврономерах.

А штрафы за несоблюдение правил транзита, временного ввоза, срока и порядка ввоза на таможенную территорию Украины автомобилей с иностранной регистрацией весьма внушительные – предупреждает специалист.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»