Детские прививки. Делать?

Прививки являются жизненно необходимыми для каждого растущего ребенка, чтобы помочь ему противостоять опасным болезням.

Большинство родителей не понимают, что когда мы проводим вакцинацию наших младенцев, то мы не только защищаем своих собственных, мы не защищаем всех других детей.

Если число детей, вакцинированных против кори, становится меньше 75 %, корь может распространяться в сообществе. Чтобы дети были защищены, необходима вакцинация 95 %.

  • До создания вакцины паротит являлся наиболее распространенной причиной вирусного менингита у детей в возрасте до 15 лет. Паротит может привести к стойкой глухоте.
  • Корь имеет тяжелые осложнения, включая энцефалит, инфекции уха и пневмонию.
  • Пятнадцать процентов детей, страдающих коревым энцефалитом, умирают, а в 20-40 процентов выживших страдают повреждениями мозга.
  • Я искренне не верю, что имеются какие-либо научные доказательства в подтверждение связи между прививкой поливакцин против кори, паротита и краснухи и аутизмом.
  • Нет доказательств, что разделение прививки на три отдельные более безопасно, чем единовременная прививка.

Насколько эффективна вакцинация поливакциной от кори, паротита и краснухи?

После введения этой поливакцины в 1988 год отмечено только 11 смертей вследствие кори за последние 10 лет по сравнению с 13 случаями в год в среднем за период с 1970 по 1988 год.

Зачем иммунизировать, если болезни так редки?

Имеется ряд важных причин.

  • болезни являются сейчас редкими, но и останутся редкими только благодаря вакцинации.
  • эти заболевания могут иметь серьезные последствия.
  • всегда будет некоторая доля чувствительных детей, которых нельзя вакцинировать, поэтому должны поддерживаться высокие проценты иммунизации, чтобы предотвратить эпидемии.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость, чтобы как можно больше читателей смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал "ГРАДУСНNК" - оставайтесь в курсе всех событий. Добра в Ваши дома!