Как женская дружба помогает бороться со стрессом

27.01.2018

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает! На самом деле, женщины относятся к дружбе крайне серьезно, в отличие от мужчин. Она положительно влияет на стрессоустойчивость и тревожность у женщин. Однако, речь идет о "настоящих" подругах, а их не может быть много.

В современном виртуальном мире так важно поддерживать реальное общение, из-за соцсетей мы отдаляемся друг от друга все дальше. Все больше мы общаемся с родными и близкими людьми только через экран смартфона, и все больше чувствуем себя одинокими.

Особенно грусти и тоске поддаются женщины, и нет лекарства от депрессии лучше, чем задушевный разговор с подругой.

В период, когда человек испытывает стресс, в крови вырабатываются эпинефрин и кортизол. Они способствуют повышению давления и скачку уровня сахара в крови.Но у женщин, в отличие от мужчин, вырабатывается гормон спокойствия окситоцин.

У мужчин он тоже присутствует, но намного меньше, поэтому стресс у мужчин проходит намного тяжелей и может даже стать хроническим.

Слабой пол, при возникновении какой-либо проблемы, ищут поддержки у подруг. Женская дружба помогает справиться со стрессом. Подруга всегда выслушает и не осудит. Девушки не ищут кто бы решил их проблемы, им достаточно внимание и понимание со стороны подруг.