Морепродукты, которых следует избегать

26 January 2018

Мы знаем, что в морепродуктах масса полезных веществ, но в этой статье поговорим о рыбке которую не стоит кушать.

1. Сом

К сожалению, эта рыба попадает на наши рынки, как правило из Вьетнама. И скорее всего, это вовсе не сом, а пангасиус. Во Вьетнаме не соблюдаются нормы разведения рыбы, там распространены антибиотики, которые могут попасть в итоге к вам на стол. Замените его толстолобом.

2. Икра

Чаще всего мы покупаем и любим икру осетровой рыбы. Однако, осетрина уже под угрозой исчезновения из-за плохой экологии их среды обитания. Можно кушать икру других рыб или синтетическую икру.

3. Треска атлантическая

Эта вкусная рыбка занесена в Красную книгу. Замените ее на тихоокеанскую треску, с ее популяцией все хорошо.

4. Угорь американский

Известен нам, как ингредиент суши. Мало кто знает, что он содержит в себе много ртути и полихлорированных дифенилов. И среда обитания американского угря тоже оставляет желать лучшего. Попробуйте заменить его морским угрем

5. Атлантические камбала, палтус, морской язык

Эти плоские рыбки на грани исчезновения, их популяции ничтожны, так что вылов этой рыбы преступление. Заменить можно на тихоокеанский палтус или тилапию.