Насилие на телевидении

Большинство из нас имеют свое собственное мнение о том, хорошо или плохо влияет повсеместное влияние телевидения. Однако нравится это или нет телевидение существует и будет существовать.

Многие родители находят трудным или невозможным сокращать просмотр телепередач их детьми, но они обеспокоены воздействием на детей частых сцен насилия, а также количеством "растраченного" времени, когда оно могло бы быть использовано для чтения, хобби, музыки и так далее.

Результаты исследования показывают, что влияние телевизионного насилия на маленьких детей, вероятно, весьма невелико. Это, вероятно, обусловлено тем, что много насилия они видят в мультфильмах и боевиках, полных действующих лиц, которые являются частью мира фантазий, совершенно отличного от их собственного. Дети подражают людям, как они сами - другим детям, братьям и сестрам или их родителям и учителям.Они хорошо осознают разницу между реальными людьми и Томом и Джерри или персонажами из "Звездных войн".

Удивительно, что кинохроника или документальные фильмы более всего влияют на ребенка, так как здесь он может видеть детей, бросающих камни в солдат в Ольстере, или подростков, дерущихся на трибунах футбольных матчей. Это реальные люди, применяющие в своем поведении насилие, в реальных ситуациях. Есть ли у нас телевизор или нет, наши дети, вероятно, подвергнутся влиянию отношений и действий общества вокруг них. Родители не могут защитить их от всего, что есть уродливого в жизни.

По-видимому, одна из наиболее полезных вещей, которые могут сделать родители, - это смотреть программы новостей со своими детьми, так, чтобы они могли разговаривать о том, что происходит, и о том, как они к этому относятся. Дискуссии после программ, предназначенных для развлечения, тоже могут быть полезными, помогая детям формировать и пояснять свои мысли о "положительных" и "отрицательных" героях, а также о том, как персонажи относятся друг к другу.

Вы можете быть спокойны: поведение семьи и друзей, пример того, как с добротой и уважением они относятся друг к другу, окажут намного более сильное влияние на вашего ребенка, чем что-либо, что он может увидеть по телевидению.