Облысение у мужчин

Облысение может стать основной причиной страхов у мужчин после 40ка. Облысение является наследственной характеристикой и наиболее распространенной формой алопеции (выпадение волос). Этот процесс начинается с того, что нормальные волосы на висках и на макушке заменяются тонкими и короткими волосами. Потом линия волос постепенно сокращается. Только опытный дерматолог может определить, когда волосяной мешочек (фолликул) настолько поврежден, что выпадение волос носит перманентный характер.

Парики. Это самый безопасный и наименее болезненный (с точки зрения здоровья и финансовых затрат) способ замаскировать лысину. Некоторые парики можно прикреплять к голове постоянно, а другие связываются в имеющимися волосами или прикрепляются к коже головы. Последний способ может вызывать воспаление, поэтому он не рекомендуется. Единственным возможным побочным эффектом от ношения париков может быть то, что люди могут быть чувствительны к используемому при этом клеящему веществу.

Вплетение волос. При этой хирургической процедуре к существующим волосам добавляются другие волосы для того, чтобы замаскировать облысевшие участки. Новые волосы вплетаются, прядь за прядью, по краям здоровых волос. Вплетенные волосы требуют ухода за ними и осторожной чистки.

Имплантированные волосы. Это почти хирургическая процедура, при которой полоски волос прикрепляются к скальпу в виде хирургических ниток, имплантируемых в облысевшую область. Обычно имплантируются синтетические волосы, поэтому нельзя пользоваться феном для их сушки.

Трансплантируемые волосы. Это хирургическая процедура с целью перманентной замены волос, хотя даже если такие волосы хорошо установлены, они не выглядят также пышно, как ваши собственные волосы. Трансплантируемые волосы из числа оставшихся здоровых волос по бокам и на задней части головы и имплантируют в облысевшие области. Такие волосы выпадают, как обычно, но они заменяются новыми волосами. За один сеанс трансплантируют всего несколько волосяных фолликулов, и эту процедуру необходимо повторять.

Лечение лекарствами. При изучении лекарств, управляющих кровяным давлением, было установлено, что миноксидил способствует росту волос и его можно использовать для этой цели. Его нужно втирать в кожу головы два раза в день минимум в течении четырех месяцев для достижения ощутимого эффекта. Этот курс лечения нужно повторять, иначе волосы снова будут выпадать.

Другое лекарство, финастерид, используемое для лечения предстательной железы, тоже помогает лечению облысения у мужчин, снижая воздействие энзима альфа-редуктаза, который вызывает облысение.