Ответы на трудные вопросы детей

Родители, отвечающие неясно на сложные вопросы, не только делают трудными для понимания такие понятия, как раса, секс, религия или наркотики, в рамках семьи, но также подстрекают своих детей быть скрытными.

Родители, которые открыты, отзывчивы и откровенны, поощряют самоуважение, уравновешенность и честность в своих детях, а также дают им пространство подумать, оценить варианты, принять решения и действовать ответственно. Такой здоровый диалог между родителями и детьми должен начинаться рано - с самого первого вопроса - и должен продолжаться в течение всего времени, пока они в доме.

  • Относитесь к вопросам вашего ребенка серьезно и всегда пытайтесь дать наиболее точный, правдивый ответ, какой вы можете.
  • Думайте о смысле вопросов. Если ребенок спрашивает, например, что такое линейка, он, возможно, хочет знать больше, чем просто название. Объясните, для чего она применяется и постарайтесь измерить что-то вместе.
  • Если вы не знаете ответа на вопрос, будьте правдивы и скажите, что вы не знаете, но предложите, чтобы вы вместе его поискали или спросили кого-то еще.
  • Не робейте перед тем, чтобы давать правдивые и правильные ответы детям на трудные темы. Всегда правдиво отвечайте на вопросы на такие темы, как смерть и секс. Однако не думайте, что вы должны рассказать всю правду. Сообщите столько, сколько, по вашему мнению, ваш ребенок может переварить и понять в данное время.