Половая зрелость

Возраст начала полового созревания разнообразен, но довольно часто это 10-11 лет у девочек и около 12 лет у мальчиков.

Помимо того, что они растут быстрее, дети заметят изменения в своих организмах. Для девочек это начинается с темной области вокруг соска (околососковый кружок), расширяющейся или слегка распухающий. Затем развивается грудь, сначала становясь слегка конической формы, а после закругляясь, когда начинаются менструальные циклы.

Для мальчика половая зрелость означает, что, помимо того, что он становится выше, его пенис и яички увеличиваются, а также начинают расти волосы на лобке. Позже его голос сломается и станет ниже. Хотя половое созревание начинается позже у мальчиков, чем у девочек, у некоторых рано развившихся оно начинается в 10 лет.

Объяснение события до того, как оно случится, спокойным и подбодряющим образом - это лучший способ подготовки вашего сына и дочери. Если первая менструация девочки появится без предупреждения, она может испугать, особенно потому, что на данной стадии выделение будет не ярко-красным, как она может ожидать, а коричневато-черным.

Менструации у девочек начинаются сейчас в среднем на 9 месяцев раньше, чем у их матерей. У все большего числа девочек менструации начинаются в 10 или 11 лет, что может быть до того, когда они пойдут в среднюю школу. А у 1 из 6 девочек теперь менструации начинаются в 8 лет, у 1 из 14 мальчиков в 8 лет имеются лобковые волосы.

Впервые у нас появились 8-летние дети, которые осознают сексуальность. У них должно быть хорошее сексуальное воспитание, а родители - взрослые, которые должны дать его.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость, чтобы как можно больше читателей смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал "ГРАДУСНNК" - оставайтесь в курсе всех событий. Добра в Ваши дома!