Правда об импотенции

29 January 2018

Многие мужчины не понимают, почему стали импотентами, и стесняются обращаться за помощью. Как правило, врач может определить причину расстройства и порекомендовать эффективное лечение.

С возрастом потенция снижается. Этому способствуют многие факторы, включая снижение уровня тестостерона и различные возрастные расстройства, например ожирение, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию, сахарный диабет, прием различных медикаментов.

Курение снижает потенцию. Никотин сужает артерии, ухудшая тем самым кровоснабжение различных органов, в том числе полового члена , что ослабляет эрекцию. Риск импотенции у курильщиков на 50-80% выше, чем у некурящих.

Боязнь импотенции способствует ее возникновению. Лишь в 20% случаев причины импотенции чисто психологические, однако стресс и тревога, повышая тонус мускулатуры, уменьшают количество поступающей в половой член крови.

Импотенция появляется из-за плохих взаимоотношений с партнершей. Если эрекция бывает по ночам или вызывается мастурбацией, но не возникает с партнершей, это не импотенция как таковая. Проблема решается путем налаживания межличностных отношений.