Страх перед сексуальными неудачами

10.02.2018

Несомненно, страх "неудачи в постели" играет очень большую роль в отходе стареющего мужчины от сексуальной активности.

Как только мужчина замечает, что его сексуальная потенция снижается, или если случилось так, что он не смог получить полового удовлетворения из-за своей импотенции, он начинает добровольно уклоняться от любых видов сексуальной активности.

Это происходит главным образом оттого, что мужчины не могут смириться с ущемлением своего Я в результате повторяющихся эпизодов сексуальной недостаточности.

Большинство мужчин не способны признать тот факт, что снижение либидо является частью обычного процесса старения; они придумывают всякие оправдания происходящему и винят в этом множество внешних факторов.

Сегодня эндокринологи во многих странах мира проводят специальные исследования мужского климакса с применением гормональной терапией. В целом же в этой области еще предстоит сделать четкие теоретические обоснования и определения.

До тех пор, пока это не будет достигнуто, гормональная терапия для мужчин будет оставаться узкоспециализированной, а не практической областью.

В этом отношении женщины находятся в лучшем положении, чем мужчины. Возможно, это связано с тем, что женщины достаточно честно и мужественно признают тот факт, что их организм стареет, в то время как мужчины, особенно если это касается деликатной области сексуальной активности, не могут смириться с изменениями, происходящими в их теле.

Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость, чтобы как можно больше читателей смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал "ГРАДУСНNК" - оставайтесь в курсе всех событий. Добра в Ваши дома!