Ремонтные мастерские по честному отъёму денег у населения

21 January 2019
Ремонтные мастерские по честному отъёму денег у населения

Сейчас стало популярным открывать типа мастерские по отъёму денег у населения. Такие псевдо-сервисы, открывают несколько приёмных пунктов, дают обширную рекламу в местные источники информации по городу и начинают собирать заявки и аппаратуру. Одновременно они подают рекламу на поиск мастеров, которые ремонтируют аппаратуру у себя на дому.

Зачастую развод на деньги уже начинается с порога, с вас сразу при сдаче аппаратуры в ремонт потребуют денег на диагностику в пределах 1500-3000 рублей.

С этого момента с вашей аппаратурой начинается неведомая история. Идеальный вариант если она попадёт в руки толкового мастера и будет отремонтирована, но зачастую происходит наоборот, в неё залезут куча спецов, она проваляется не понять по каким квартирам, будет придумано куча дефектов, специально завышена цена ремонта, и сделано всё, чтобы вы по возможности отказались от ремонта. Далее измученный аппарат вернётся к вам, с невероятным списком что нужно менять, денег за диагностику вам никто не вернёт.

Так же и с ремонтами на дому, когда к вам приезжают их мастера, главная задача у них хапнуть с вас 1500 рублей и более денег за вызов, при том, что некоторые спецы даже не удосуживаются носить с собой минимальный набор инструмента, подводя к тому, что аппарат 100% нужно забирать в мастерскую и вам обязательно сейчас нужно оплатить ещё и диагностику от 2000 рублей и выше.

Зачатую мошенников распознать легко по интернет рекламе, наряду с их объявлениями о ремонте всего и вся, будет ещё и реклама о наборе мастеров. Мастера в этих конторах обычно не задерживаются, потому как зачастую там идёт обман не только клиентов, но и самих мастеров, которые не получают ничего с денег за диагностику, а также работают за смешной процент с ремонтов.

При вызове мастера обязательно интересуйтесь о стоимости вызова, мошенники обычно эту информацию замалчивают, да переводят разговор в другое русло, а по факту приезда начинают вас разводить, мол вам же говорили что нужно будет платить.

Не сдавайте в ремонт аппаратуру в странные приёмные пункты, где нет мастеров и где с вас сразу требуют деньги на диагностику, порядочные компании за диагностику сразу денег не берут.

P.S. Знавал я одного спеца, который уволок телек с явным дефектом матрицы в диагностику и содрав с клиентов денег.

Другие посты моего блога

Какой новый телевизор выбрать