57 subscribers

Бедолага: все пропало. Остался без средств к существованию

Все ещё верите, что снаряд в одну воронку на попадает? Попадает, как миленький. Дважды! А в моём случае так вообще трижды.

Гром и молния над моей головой. Примерно так я себя сейчас ощущаю.
Гром и молния над моей головой. Примерно так я себя сейчас ощущаю.

Я думал, что предусмотрел все и никогда не останусь без работы. Месяц назад я работал на трех работах и считал, что это моя страховка от безработицы. Но что-то пошло не так и теперь я бедолага у которого одни мысли о выживании.

Месяц назад жил безбедно. Посчитайте сами мой ежемесячный доход. Основная работа была в институтской лаборатории. На неё я тратил основное время и здесь я зарабатывал больше всего - 23 тысячи рублей в месяц.

Ещё писал статьи в научный еженедельник. Здесь мне платили 15 тысяч. Эта работа была скорее для саморазвития и приносила удовольствие.

Ещё в выходные вёл уроки у детей в школе дополнительного образования. Ещё 15 тысяч.

То есть каждый месяц 53 тысячи. Неплохо для нашего сибирского городка. Я ведь как думал: "ну закроют одну работу, а две останутся".

В июле начальница из школы сказала, что не могут набрать группу детей на следующий учебный год. Якобы родители жалуются, что дорого. Поэтому часть предметов сокращают. Как вы поняли речь шла про мои уроки.

Я тогда, честно говоря, не расстроился. Есть ещё две работы.

Но в конце августа в институте объявили оптимизацию. Закрыли нашу лабораторию и еженедельник.

Эта была минометная очередь в одну воронку!

Хорошо, что я отложил на чёрный день. Собрал 200 тысяч. Теперь перехожу в режим жёсткой экономии. Денег по моим расчётам хватит на 2 года.

Буду ещё пытаться подрабатывать и на дзен писать. Здесь доходы маленькие, но в моем положении лишняя пачка доширака не помешает.

Спасибо, что до читали. Если вам не сложно поставьте лайк или подпишитесь.