Не оборачивайся

Аня сидела перед зеркалом, держа в руках свечу. В комнате было темно, так Ане сказала старушка на улице, что для гадания нужна темнота.

Девушке было жутковато и она всё же зажгла свечу. Пламя свечи отражаясь в зеркале дало достаточно света.

Аня почувствовала себя увереннее. Она взяла листочек, на котором было написано заклинание. Села ровнее и вглядываясь в своё отражение, начала читать.

Сначала ничего не происходило и Аня даже хотела бросить это глупое занятие, но потом она вспомнила, что старушка сказала прочитать заклинание три раза, а она только один раз прочитала.

-Суженый, ряженый приди, покажись, - читала девушка и дальше по тексту.

На втором круге прочтения пламя свечи начало колыхаться, хотя окна и дверь были закрыты. К концу чтения пламя свечи вело себя как бешеное, то поднималось чуть ли не до потолка, то падало, почти угасая, при этом разбрасывало искры, которые тут же гасли.

Вдруг Аня услышала как хлопнула входная дверь, затем по коридору кто-то прошёл и Аня увидела в зеркале как дверь открылась и на пороге появился мужчина. Ей захотелось обернуться, но она опять вспомнила старушку, которая сказала не оборачиваться, ни в коем случае.

Девушка, сглотнув, продолжила чтение, это был третий раз.

Аня с ужасом наблюдала, как мужчина с каждым словом подходит всё ближе и ближе к ней. Наконец, он остановился за спиной у девушки и наклонился так, что свет от пламени упал ему на лицо.

Оно было ужасно, возможно когда-то красивый мужчина был обезображен шрамами а всё лицо.

Забыв обо всём на свете, Аня обернулась, но за спиной никого не было. Вдруг девушка почувствовала как на её горле смыкаются пальцы и в отражении она с ужасом увидела, что мужчина душит её.

Она попыталась вырваться, убрать с шеи эти ужасные пальцы, но мужчина только ухмылялся и сжимал их всё сильнее.

Наконец Аня потеряла сознание, падая она зацепила свечу, которая упала на ковёр и он моментально вспыхнул.

Никто так и не узнал по какой причине случился пожар, только седая старушка стояла возле пожарных и, горестно вздыхая, качала головой.

-Эх, не послушалась, обернулась, - сказала старушка, махнула рукой и ушла.